三峡竹海旅游区

灾后重建 重新开园

2019年05月03日05:19  来源:人民网-人民日报
 

  “五一”期间,湖北省宜昌市秭归县三峡竹海生态旅游区经过两年多的灾后重建,重新开园,正式对游客开放。

  三峡竹海生态旅游区位于秭归县茅坪镇境内,与三峡大坝旅游区毗邻,因其山险林茂倍受游客青睐。2016年7月,因暴雨引发山洪,景区公路及相关设施损毁,被迫关闭。两年多来,在当地政府的支持下,景区重新规划,新增玻璃天桥、滑索滑道、绝壁攀岩等游览、体验项目,全面提升接待功能,扩大景区容量,以全新的面貌亮相在游客面前。

  图为游客在体验划竹排。

  郑家裕摄(人民视觉)  


  《 人民日报 》( 2019年05月03日 02 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

铁路“五一”小长假运输今起拉开帷幕    铁路“五一”小长假运输今天正式拉开帷幕。自4月30日至5月4日,全国铁路预计发送旅客6820万人次,同比增加673万人次,日均发送1364万人次,增长10.9%。铁路部门加大运力资源投放,优化列车开行方案,加开旅游列车,助力旅客高铁出游。【详细】

“五一”假期临近 北京铁警保障旅客平安出行 | “五一”4天小长假,小型客车通行不收费!

组图:北京市郊铁路S5线开通运营    4月30日,北京市郊铁路S5线完成改造,开通运营,列车通行时速由原来70公里/小时提升至100公里/小时。作为国家市郊铁路第一批示范项目,北京S5线改造工程是北京市为满足怀柔区、密云区市民日常通勤出行需求,同时兼顾市郊旅游客流公共交通出行需求,并重点为怀柔科学城、雁栖湖等重点功能区提供快速轨道交通支撑而建设的重点市郊铁路工程。【详细】

胶济铁路嬗变 | 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥顺利合龙 系世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥