公安部交管局:各地将迎来“五一”假期返程高峰

2019年05月03日20:24  来源:新华网
 
原标题:公安部交管局:各地将迎来“五一”假期返程高峰

  新华社北京5月3日电(记者王茜)5月4日12时至22时,各地将迎来“五一”假期返程出行高峰,交通流量的大幅攀升将给道路交通安全畅通带来巨大压力。这是记者3日从公安部交通管理局获悉的。

  据介绍,受自驾出游、探亲集中返程和小客车免费通行政策影响,主要高速公路流量激增,特别是京津冀、长三角、珠三角、成渝等四大城市群周边高速公路易拥堵缓行。

  为做好假期返程交通安保工作,3日上午,公安部交管局召开视频调度会,要求各地紧盯重点旅游景区,严防群死群伤事故;紧盯关键节点和时段,全力确保5月4日返程平安顺畅。

  同时,受新一轮冷空气影响,东北、华北大风降温,江南、华南、贵州部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,将对返程交通出行安全造成不利影响。

  公安部交管局提醒广大驾驶人,要关注公安、交通、气象部门发出的交通出行提示信息,提前安排行程、规划行车路线,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

铁路“五一”小长假运输今起拉开帷幕    铁路“五一”小长假运输今天正式拉开帷幕。自4月30日至5月4日,全国铁路预计发送旅客6820万人次,同比增加673万人次,日均发送1364万人次,增长10.9%。铁路部门加大运力资源投放,优化列车开行方案,加开旅游列车,助力旅客高铁出游。【详细】

“五一”假期临近 北京铁警保障旅客平安出行 | “五一”4天小长假,小型客车通行不收费!

组图:北京市郊铁路S5线开通运营    4月30日,北京市郊铁路S5线完成改造,开通运营,列车通行时速由原来70公里/小时提升至100公里/小时。作为国家市郊铁路第一批示范项目,北京S5线改造工程是北京市为满足怀柔区、密云区市民日常通勤出行需求,同时兼顾市郊旅游客流公共交通出行需求,并重点为怀柔科学城、雁栖湖等重点功能区提供快速轨道交通支撑而建设的重点市郊铁路工程。【详细】

胶济铁路嬗变 | 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥顺利合龙 系世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥