世园会“五一”期间累计接待游客近32.7万人次

2019年05月06日09:13  来源:中国妇女报
 
原标题:世园会“五一”期间累计接待游客近32.7万人次

“五一”期间,北京世园会迎来了开园后首个客流高峰,5月1日至4日11点,北京世园会累计接待入园游客近32.7万人次。

据北京世园会园区综合管理组负责人雷蕾介绍,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、妫汭剧场这“四馆一剧场”是最受游客欢迎的主要游览目的地,截至5月4日11点,“四馆一剧场”累计接待游客73.4万余人次,其中中国馆累计接待游客17.2万余人次,国际馆累计接待游客24.1万余人次,生活体验馆累计接待游客20.8万余人次,植物馆累计接待游客10.2万余人次,妫汭剧场累计接待游客1万余人次。

门票销售情况方面,截至5月4日11点,“五一”期间累计销售门票21.4万余张,其中网上售票(含现场扫码网上售票)近13.6万张,现场窗口售票7.8万余张。

“五一”小长假期间,园区内文艺演出、文化活动数量众多,截至5月4日11点,共组织开展世界民族民间文化荟萃演出、中东欧国家开幕式文化艺术演出及互动体验、花车巡游、花卉园艺展示、馆际交流等文艺演出和展示活动132场,吸引观众21万人次。

5月1日,以“美丽北京 绽放世园”为主题的北京世园会“北京日”活动隆重开幕, 5月1日至3日“北京日”活动期间,共举办了“京式旗袍制作技艺”“和香制作技艺”非遗项目展品展示、花艺作品展示、中国插花表演、舞蹈、杂技、合唱等近50场活动,重点展示了北京生态文明建设成果、历史文化名城形象及现代国际大都市发展和对外交往成就。(记者 徐旭)

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

“五一”小长假 旅游市场火爆消费热情高涨    据文旅部测算,假日期间,国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元。消费额在501—1000元之间的游客比例最高,占38%。旺盛的出游需求让今年小长假旅游消费市场十分火爆。【详细】

“五一”假日期间全国消防救援队伍出动7631次 | “五一”假期全国交通运输形势总体稳定

组图:北京市郊铁路S5线开通运营    4月30日,北京市郊铁路S5线完成改造,开通运营,列车通行时速由原来70公里/小时提升至100公里/小时。作为国家市郊铁路第一批示范项目,北京S5线改造工程是北京市为满足怀柔区、密云区市民日常通勤出行需求,同时兼顾市郊旅游客流公共交通出行需求,并重点为怀柔科学城、雁栖湖等重点功能区提供快速轨道交通支撑而建设的重点市郊铁路工程。【详细】

胶济铁路嬗变 | 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥顺利合龙 系世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥