中国供热展在京举行

2019年05月06日18:56  来源:人民网-社会频道
 

一名观众正在舒适家居馆里体验能改善呼吸环境的恒湿系统(图)

人民网北京5月6日电(记者 陈斌)5月6日—8日,中国国际供热通风空调、卫浴及家居系统展览会(以下简称中国供热展)在北京开幕。据悉,本届展会总展览面积达116,000平方米,汇聚逾1,300家来自22个国家及地区的优质暖通品牌,展示规模创历届新高,预计将吸引全球75,000多名专业观众共赴现场参观。

近年来,随着中国清洁供暖政策的持续推进,中国暖通市场朝着更加节能与高效的方向发展。在政府以因地制宜为原则推进多能源互补供热的号召下,清洁能源产业正不断加快以高效、清洁、智能为主要特征的能源多元化转型,如锅炉节能改造、燃气空气能热泵、太阳能+热泵技术等多种技术的应用,都在不断推动暖通市场能源结构的优化。

中国供热展亦积极响应政策,展示更多创新前沿的能源多元化暖通产品及技术,注重为社会民众打造更美好的生活。其中、E1、E2、E5、E6馆集中展示创新锅炉和壁挂炉产品及技术,众多国内外知名品牌如AIC、阿里斯顿、海尔等均展示了自己的最近技术活成果;W3、W4馆热泵产品技术亦空前火爆;在E4舒适家居馆,各种新风、净水、智慧家庭等人满为患。

与此同时,展会同期还将举办多场论坛活动。

(责编:曹昆)

推荐阅读

“五一”小长假 旅游市场火爆消费热情高涨    据文旅部测算,假日期间,国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元。消费额在501—1000元之间的游客比例最高,占38%。旺盛的出游需求让今年小长假旅游消费市场十分火爆。【详细】

“五一”假日期间全国消防救援队伍出动7631次 | “五一”假期全国交通运输形势总体稳定

组图:北京市郊铁路S5线开通运营    4月30日,北京市郊铁路S5线完成改造,开通运营,列车通行时速由原来70公里/小时提升至100公里/小时。作为国家市郊铁路第一批示范项目,北京S5线改造工程是北京市为满足怀柔区、密云区市民日常通勤出行需求,同时兼顾市郊旅游客流公共交通出行需求,并重点为怀柔科学城、雁栖湖等重点功能区提供快速轨道交通支撑而建设的重点市郊铁路工程。【详细】

胶济铁路嬗变 | 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥顺利合龙 系世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥