北京石景山消防员展示过硬素质 妈妈看后心疼落泪

2019年05月13日11:16  来源:千龙网
 
原标题:北京石景山消防员展示过硬素质 妈妈看后心疼落泪

为提升队伍业务素质和整体灭火救援能力,5月10日上午,北京石景山消防支队召开2018/2019年度冬训总结表彰会。北京市消防总队,石景山区政府、区公安分局、区民政局、区人力社保局、区总工会、区委宣传部、古城街道办事处有关领导以及石景山消防支队的指战员和家属代表参加大会。

会上,播放了2018/2019年度冬训工作总结视频片及受表彰人员介绍片;与会领导为获得“进步之星”“岗位能手”“团体前三”的指战员颁奖;消防员家属为获得“全能标兵”的消防员颁奖。

表彰会后,支队在操场设置了汇报科目展示环节,观摩了纵深灭火救人操,5x100搬运重物折返跑,原地攀爬大绳、拉挂连用,15米金属拉梯操四项科目,实地检验了消防员的实战和初战控火能力,展现了消防救援队伍良好的精神风貌和训练效果。

从河北唐山赶来参加表彰会的朱俊玲看到儿子李臣的课目展示后,因心疼儿子几度落泪。“虽然他是独生子,但我对他一直要求很严格。我从来不知道他工作压力这么大,我特别心疼。李臣是特种兵退伍的,退伍的时候正赶上石景山消防支队招聘消防员,我觉得孩子自身的本事不能浪费了,就支持他来当消防员。”

自2018年11月冬季练兵开训以来,石景山消防支队结合实际量身制定了《石景山支队2018/2019年今冬明春训练计划》,创新出台了《基层单位队战斗力评估方案》,明确冬训总体规划。同时紧紧围绕“9+3”冬训体能科目,立足基层实际,依托战斗力评估结果,按照“抓两头、带中间、重点在后头”的组训思路,在基层单位按成绩将全员分为“尖子组、提高组、重点组”,形成金字塔状的梯队结构,严格落实三分组训法,使“金字塔”向“橄榄形”转变。支队还依托战斗力评估工作,制作中队“龙虎榜”,以展板、展架等形式在支队大厅公示当月成绩,激发指战员之间相互角逐,营造比学赶帮超的浓厚氛围。通过多项措施的常抓不懈,全员综合素质得到大幅度提升。(记者 鄂晓颖)

(责编:朱紫阳、孝金波)

推荐阅读

“五一”小长假 旅游市场火爆消费热情高涨    “五一”假期成为许多消费者外出旅游的好时机。各地不断提升文化和旅游产品质量、服务品质,给消费者带来全新消费体验,今年小长假旅游市场火爆,消费热情高涨。据文旅部测算,假日期间,国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元。消费额在501—1000元之间的游客比例最高,占38%。旺盛的出游需求让今年小长假旅游消费市场十分火爆。【详细】

“五一”假日期间全国消防救援队伍出动7631次 | 世园会“五一”期间累计接待游客近32.7万人次

水环境质量城市排名首次公布 一季度全国水环境质量总体改善    5月7日,地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名首次和公众见面,让公众能够比较清晰地了解城市地表水环境质量及改善情况。今后,生态环境部将每季度开展地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况及变化情况排名。一季度国家地表水考核断面水环境质量排名前5位的城市为:雅安、来宾、云浮、金昌、梧州。【详细】

环保督察反馈:洞庭湖区生态环境保护形势仍严峻 | 五部门印发污染防治方案:看不见的地下水 看得见的保护网