今日起至16日新一股冷空气将影响我国

2019年05月14日01:15  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京5月14日电  据中央气象台预报,14日至17日,重庆、贵州及江汉南部、江淮南部、江南等地自北向南将先后有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水或雷暴大风天气。

14日至16日,新一股冷空气将影响我国。新疆北部、华北北部、东北地区自西向东将出现4~6级风,阵风7~8级;气温下降4~6℃,局地8℃;新疆北部、内蒙古东北部、东北地区等地有小到中雨或雷阵雨,局地并伴有雷暴大风天气;14日至15日,新疆南疆盆地、内蒙古中西部和陕西北部等地有沙尘天气。

未来三天具体预报

5月13日20时至14日20时,新疆沿天山北侧、西南地区东部、江汉南部、江南北部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~60毫米)。内蒙古中东部、东北地区中南部、新疆北疆等地的部分地区有4~6级风,新疆北部局地阵风可达7~8级。新疆南疆盆地有扬沙和浮尘天气(见图1)。

图1 全国降水量预报图(5月13日20时-14日20时)

5月14日20时至15日20时,江南中北部、江汉南部、江淮南部、西藏东南部、新疆北部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南北部、湖北东南部、江西东北部、安徽南部、江苏南部等地的部分地区有暴雨(50~80毫米)。西北地区东北部、华北北部、东北地区南部等地的部分地区有4~6级风,西北地区东北部、内蒙古西部等地局地有扬沙或浮尘天气(见图2)。

图2 全国降水量预报图(5月14日20时-15日20时)

5月15日20时至16日20时,内蒙古东部、东北地区大部、新疆天山地区中西部、青藏高原东部、西南地区东部、江南、华南等地的部分地区有小到中雨,其中,江西东北部、湖南西南部、贵州东南部、西藏东南部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~80毫米)。内蒙古中东部、东北地区大部等地的部分地区有4~6级及以上风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(5月15日20时-16日20时)

(责编:曹昆、刘军涛)

推荐阅读

“五一”小长假 旅游市场火爆消费热情高涨    “五一”假期成为许多消费者外出旅游的好时机。各地不断提升文化和旅游产品质量、服务品质,给消费者带来全新消费体验,今年小长假旅游市场火爆,消费热情高涨。据文旅部测算,假日期间,国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元。消费额在501—1000元之间的游客比例最高,占38%。旺盛的出游需求让今年小长假旅游消费市场十分火爆。【详细】

“五一”假日期间全国消防救援队伍出动7631次 | 世园会“五一”期间累计接待游客近32.7万人次

水环境质量城市排名首次公布 一季度全国水环境质量总体改善    5月7日,地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名首次和公众见面,让公众能够比较清晰地了解城市地表水环境质量及改善情况。今后,生态环境部将每季度开展地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况及变化情况排名。一季度国家地表水考核断面水环境质量排名前5位的城市为:雅安、来宾、云浮、金昌、梧州。【详细】

环保督察反馈:洞庭湖区生态环境保护形势仍严峻 | 五部门印发污染防治方案:看不见的地下水 看得见的保护网