2019世界集邮展览6月在武汉举行

新中国邮票“全家福”首次展出

2019年05月15日10:10  来源:人民网-人民日报海外版
 

本报北京5月14日电  (记者徐佩玉)记者14日从国新办新闻发布会获悉,中国2019世界集邮展览定于6月11日至17日在湖北武汉举行,这是中国举办的第三次世界集邮展,展览规模有望创世界邮展之最,并将首次集中展出新中国邮票“全家福”。

这次世界集邮展览由国家邮政局主办。国家邮政局副局长戴应军介绍,截至目前,已有87个国家和地区报名参展,送展展品达4700框,其中国际展品2500框、国内展品2200框。

世界集邮展览是国际集邮联合会负责管理并在全球推广的一项国际文化交流活动,被誉为集邮界的“奥林匹克”,旨在促进国际集邮文化的交流合作和发展。

中国邮政集团公司副总经理康宁介绍,本次世界邮展看点满满:

一是70载新中国邮票“全家福”。在历次全国、国际、世界邮展中,新中国邮票都是零星出现。2019世界邮展将首次集中展出新中国邮票“全家福”。

二是56个民族邮票“大团结”。中国邮政在1999年发行《中华人民共和国成立五十周年——民族大团结》纪念邮票,该套邮票的56幅邮票原稿将齐聚本次世界邮展现场,并通过多媒体技术与观众互动。

三是邮票珍品“大聚会”。本次世界邮展将展出邮票珍品、孤品,包括邮票博物馆现存最早的邮票图稿“费拉尔手绘稿”“苏维埃邮政”邮票等,参展珍邮的数量和质量有望创历史新高。

中国于1983年加入国际集邮联合会。同中国前两次举办世界邮展相比,这次世界邮展规模更大、水平更高,展品特色鲜明,邮展形式有所创新。本次邮展的主题是繁荣互促、和平互信、文化互鉴、生态互助。

(责编:孟瑶婷(实习生)、孝金波)

推荐阅读

“五一”小长假 旅游市场火爆消费热情高涨    “五一”假期成为许多消费者外出旅游的好时机。各地不断提升文化和旅游产品质量、服务品质,给消费者带来全新消费体验,今年小长假旅游市场火爆,消费热情高涨。据文旅部测算,假日期间,国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元。消费额在501—1000元之间的游客比例最高,占38%。旺盛的出游需求让今年小长假旅游消费市场十分火爆。【详细】

“五一”假日期间全国消防救援队伍出动7631次 | 世园会“五一”期间累计接待游客近32.7万人次

水环境质量城市排名首次公布 一季度全国水环境质量总体改善    5月7日,地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名首次和公众见面,让公众能够比较清晰地了解城市地表水环境质量及改善情况。今后,生态环境部将每季度开展地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况及变化情况排名。一季度国家地表水考核断面水环境质量排名前5位的城市为:雅安、来宾、云浮、金昌、梧州。【详细】

环保督察反馈:洞庭湖区生态环境保护形势仍严峻 | 五部门印发污染防治方案:看不见的地下水 看得见的保护网