广西百色楼房坍塌 国家卫健委派专家组指导伤员救治工作

2019年05月20日10:58  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京5月20日电 据国家卫生健康委员会官方微博消息,5月20日凌晨,广西壮族自治区百色市右江区一座三层楼房坍塌,造成人员伤亡。国家卫生健康委高度重视,立即安排卫生应急办公室负责同志带队,共6名同志组成国家医疗专家组,已乘20日早航班赶赴广西支援。国家专家组由北京大学人民医院和北京天坛医院的重症医学、创伤骨科、普外科和神经外科等专家组成。

事故发生后,百色市卫生健康部门第一时间启动应急响应,组织抢救伤员。广西壮族自治区卫生健康委负责同志带领自治区医疗专家组已赶到当地,协调指导伤员救治工作。

(责编:尹深、孝金波)

推荐阅读

全国规上企业就业人员年均工资同比增长11%    5月14日,国家统计局发布的2018年城镇单位就业人员平均工资数据显示,2018年,城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比上年增长11.0%,增速比上年加快1个百分点;城镇私营单位就业人员年平均工资为49575元,比上年增长8.3%。相关人士指出,在经济运行稳中有进、就业形势总体稳定的背景下,就业人员工资保持较快增长,其中改造提升的传统产业、加快发展的新兴产业更是表现抢眼,传递出了中国经济的浓浓暖意。【详细】

我国就业形势平稳向好 | 全面加强就业服务 拓展就业新空间

我国职业病防治取得积极进展 将针对尘肺病开展攻坚行动    国新办13日举行政策例行吹风会,介绍我国职业病防治形势与对策有关情况。截至2018年底,全国累计报告职业病97万余例。其中,约90%是职业性尘肺病(87万余例),主要分布在采矿业,并呈现年轻化趋势。职业病防治的工作重点,一是防尘,预防尘肺病。二是防毒,防治职业中毒,避免接触一些有毒有害物质所造成的职业性疾病。三是防噪,防治噪声所导致的失聪、听力的损害。四是防辐射,控制和减少辐射造成的伤害。【详细】

大病保险报销比例提高到60% | 农村贫困人口大病专项救治病种将扩大到25种