北京市住建委回应“大风吹落墙皮”:已启动调查

2019年05月20日15:38  来源:新京报
 
原标题:北京市住建委回应“大风吹落墙皮”:已启动调查

  新京报快讯(记者 吴娇颖)昨日,北京遭遇极端大风天气,位于昌平区的公园悦府二号楼西侧局部外墙装饰板,在大风中受损脱落。今日(5月20日),北京市住建委相关负责人向记者表示,区县已针对该事件启动调查,调查中如发现建设、施工等单位存在违规违法行为,将依法依规严肃处理。

  昨日一段网传视频显示,在大风作用下,某小区住宅楼外立面墙皮大面积脱落,部分碎片掉进了楼下的幼儿园。有网友称,视频中墙皮脱落位置为昌平区公园悦府小区三期二号楼三单元西侧。据房天下信息显示,公园悦府小区开发商为京投发展股份有限公司。

  5月19日晚间,京投发展就“墙皮被大风吹落”事件发布致歉信称,5月19日13时30分左右,公园悦府二号楼西侧局部外墙装饰板,在大风中受损脱落,目前发现脱落的部位局限在锅炉房烟道外墙的对应位置。事件未造成人员伤亡,但引发了业主和社会范围内一定的关注和忧虑。其致歉并表示,将做好当前状态下的安全防护,并逐项安排外墙恢复的后续相关工作,力争在最短时间内彻底消除隐患。

  今日,北京市住建委相关负责人回应记者称,区县已经针对该事件启动调查,住建部门将及时公布该项目外墙装饰板脱落的具体原因,调查中如发现建设、施工等单位存在违规违法行为,将坚决依法依规严肃处理。

  新京报记者 吴娇颖 编辑 贾文程

  校对 陆爱英

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

全国规上企业就业人员年均工资同比增长11%    5月14日,国家统计局发布的2018年城镇单位就业人员平均工资数据显示,2018年,城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比上年增长11.0%,增速比上年加快1个百分点;城镇私营单位就业人员年平均工资为49575元,比上年增长8.3%。相关人士指出,在经济运行稳中有进、就业形势总体稳定的背景下,就业人员工资保持较快增长,其中改造提升的传统产业、加快发展的新兴产业更是表现抢眼,传递出了中国经济的浓浓暖意。【详细】

我国就业形势平稳向好 | 全面加强就业服务 拓展就业新空间

我国职业病防治取得积极进展 将针对尘肺病开展攻坚行动    国新办13日举行政策例行吹风会,介绍我国职业病防治形势与对策有关情况。截至2018年底,全国累计报告职业病97万余例。其中,约90%是职业性尘肺病(87万余例),主要分布在采矿业,并呈现年轻化趋势。职业病防治的工作重点,一是防尘,预防尘肺病。二是防毒,防治职业中毒,避免接触一些有毒有害物质所造成的职业性疾病。三是防噪,防治噪声所导致的失聪、听力的损害。四是防辐射,控制和减少辐射造成的伤害。【详细】

大病保险报销比例提高到60% | 农村贫困人口大病专项救治病种将扩大到25种