浙江开发全民健身地图

2019年05月21日08:31  来源:人民网-人民日报海外版
 

记者从浙江省体育局获悉,《2019年浙江省群众体育工作要点》(下称《要点》)已于近日发布。《要点》提出,浙江将加快完善省全民健身公共服务平台建设,开发全民健身地图,大力发展绿道和登山步道建设,推进体育设施进公园工作,满足百姓健身需求。

“数字体育”是《要点》的热词之一。据悉,浙江将开发全民健身地图,实现公共体育健身设施100%纳入地图,50%以上提供导航、查询功能,并鼓励各地通过二维码、手机App或网站等手段对体育场馆、健身器材进行实时监控、管理和维护,加强健身设施信息化管理。

在基层体育场地设施建设方面,浙江全年将建成3个省级全民健身中心、50个村级(中心村)全民健身广场(体育公园)、90个足球场(含笼式足球场)、1000个小康体育村升级工程。与此同时,浙江将继续大力发展绿道和登山步道建设,推进“体育+公园”模式,在现有城乡公园内增建健身设施。

为强化全民科学健身推广工作,浙江将探索社会体育指导员作用发挥长效机制,壮大基层体育骨干队伍,重点培养专业技能型社会体育指导员,推进社会体育指导员管理工作规范化。

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国规上企业就业人员年均工资同比增长11%    5月14日,国家统计局发布的2018年城镇单位就业人员平均工资数据显示,2018年,城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比上年增长11.0%,增速比上年加快1个百分点;城镇私营单位就业人员年平均工资为49575元,比上年增长8.3%。相关人士指出,在经济运行稳中有进、就业形势总体稳定的背景下,就业人员工资保持较快增长,其中改造提升的传统产业、加快发展的新兴产业更是表现抢眼,传递出了中国经济的浓浓暖意。【详细】

我国就业形势平稳向好 | 全面加强就业服务 拓展就业新空间

我国职业病防治取得积极进展 将针对尘肺病开展攻坚行动    国新办13日举行政策例行吹风会,介绍我国职业病防治形势与对策有关情况。截至2018年底,全国累计报告职业病97万余例。其中,约90%是职业性尘肺病(87万余例),主要分布在采矿业,并呈现年轻化趋势。职业病防治的工作重点,一是防尘,预防尘肺病。二是防毒,防治职业中毒,避免接触一些有毒有害物质所造成的职业性疾病。三是防噪,防治噪声所导致的失聪、听力的损害。四是防辐射,控制和减少辐射造成的伤害。【详细】

大病保险报销比例提高到60% | 农村贫困人口大病专项救治病种将扩大到25种