华语辩论赛举行总决赛

2019年05月25日05:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月24日电  (记者刘赫、刘若轩)第九届世界华语辩论锦标赛总决赛24日下午在故宫博物院举行。西南政法大学和清华大学围绕“幸福是主观的还是客观的”这一辩题展开辩论,最终西南政法大学代表队获得总冠军。人民日报社副总编辑兼海外版总编辑许正中出席。

  世界华语辩论锦标赛由人民日报社新媒体中心与南京市建邺区委宣传部、共青团南京市建邺区委员会、君和青年文化交流协会联合主办。本届赛事共有12个国家和地区的535所高校参赛。赛事国际化特色明显。业内人士指出,众多海外高校热情参与,体现了华语辩论的魅力越来越大,也充分彰显了中文的世界影响力和包容性。

  人民日报客户端和人民日报微博对决赛进行了全程直播,超过5300万人次通过直播观看了辩论赛。


  《 人民日报 》( 2019年05月25日 06 版)
(责编:王仁宏、袁勃)

推荐阅读

深入实施健康中国战略 以更大力度推进医改工作    2019年全国医改工作电视电话会议5月17日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:要以更大力度、更有效举措推进医改各项工作。深入实施健康中国战略,广泛开展健康促进活动,进一步加强癌症等重大疾病预防筛查、早诊早治,做好常见慢性病防治。推动药品采购使用、医保支付、分级诊疗等改革取得新突破,巩固基本医疗保险对近14亿人口的基本保障作用,积极发展多种形式的补充医疗保险,进一步提高大病保险报销比例。【详细】

五部门制定意见 鼓励医师办诊所 | 我国家庭医生签约服务覆盖面不断提升

网络短视频蓬勃发展 应重视青少年不同程度沉迷问题    因缺少时间管理观念和自我约束意识,一些青少年陷入“短视频沉迷”。前不久,国家网信办指导并组织“抖音”“快手”“火山小视频”等短视频平台开展试点,上线青少年防沉迷系统。短视频为什么会导致青少年不同程度的沉迷?新上线的防沉迷系统防沉迷系统有一定效果,但仍存技术漏洞和监管盲区。要消除这种沉迷习惯,社会、家长、平台几方要形成合力,责任共担,共同守护青少年健康成长。【详细】

青少年视力保护状况堪忧 许多网游防沉迷措施落实不力 | 游戏成瘾可住院治疗 北京首家行为成瘾病房启用