国际旅游目的地城市创新发展高峰论坛在昆明举行

2019年05月25日09:51  来源:人民网
 

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春在论坛上致辞

人民网北京5月24日电(记者辛本健) 5月21日,2019云南国际智慧旅游大会在昆明召开,来自全球20多个国家和地区的政府、企业、金融、学界、国际组织等800多名嘉宾共聚一堂,围绕“智慧旅游让生活更美好”主题,由主题大会、“数字文旅与科技创新”高峰论坛、“国际旅游目的地城市创新发展”高峰论坛和主题展览4部分组成。

5月22日,大会举办了两场论坛。作为云南国际智慧旅游大会的支持单位,世界旅游城市联合会与云南省文化和旅游厅和昆明市人民政府共同举办了以“全球经验、共同发展”为主题的国际旅游目的地城市创新发展高峰论坛。

与会嘉宾在现场进行热烈研讨

作为2019云南智慧旅游大会的重要组成部分,在国际旅游目的地城市创新发展高峰论坛上,包括赫尔辛基市副市长皮亚·帕卡里曼女士、尼斯市副市长鲁迪·萨雷斯先生等15位国内外嘉宾,与大家分享了国际旅游城市发展经验。他们围绕“国际旅游目的地品牌发展”,“智慧旅游与智慧公共服务”等主题展开了对话。

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春在致辞中表示,该联合会致力于推动智慧旅游城市建设,倡导会员通过智慧化提升服务品质,并欢迎大家参加9月即将在赫尔辛基举办的“智慧旅游:城市创新与发展之路”年度峰会;赫尔辛基是副市长皮亚女士从城市角度分享了借助腾讯小程序开展智慧旅游服务的有益尝试;中山大学教授、长江学者保继刚通过对全国气候分布特征的研究来解读云南旅游的区位优势;还有来自太平洋证券,招商银行等金融机构从资本投资创新角度解读文旅融合发展。嘉宾发言和分享得到与会嘉宾的高度赞扬。

通过此次论坛,世界旅游城市联合会全面总结了国际旅游目的地城市发展的成功经验,加强了对世界旅游城市发展特点和规律的认识,为世界旅游目的地城市交流合作提供了有力支撑。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

深入实施健康中国战略 以更大力度推进医改工作    2019年全国医改工作电视电话会议5月17日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:要以更大力度、更有效举措推进医改各项工作。深入实施健康中国战略,广泛开展健康促进活动,进一步加强癌症等重大疾病预防筛查、早诊早治,做好常见慢性病防治。推动药品采购使用、医保支付、分级诊疗等改革取得新突破,巩固基本医疗保险对近14亿人口的基本保障作用,积极发展多种形式的补充医疗保险,进一步提高大病保险报销比例。【详细】

五部门制定意见 鼓励医师办诊所 | 我国家庭医生签约服务覆盖面不断提升

网络短视频蓬勃发展 应重视青少年不同程度沉迷问题    因缺少时间管理观念和自我约束意识,一些青少年陷入“短视频沉迷”。前不久,国家网信办指导并组织“抖音”“快手”“火山小视频”等短视频平台开展试点,上线青少年防沉迷系统。短视频为什么会导致青少年不同程度的沉迷?新上线的防沉迷系统防沉迷系统有一定效果,但仍存技术漏洞和监管盲区。要消除这种沉迷习惯,社会、家长、平台几方要形成合力,责任共担,共同守护青少年健康成长。【详细】

青少年视力保护状况堪忧 许多网游防沉迷措施落实不力 | 游戏成瘾可住院治疗 北京首家行为成瘾病房启用