下调流量价格、开通退订服务、提供权益解决入口

三大运营商推出系列提速降费新举措

2019年05月28日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月27日电  (记者韩鑫)近日,中国电信、中国移动、中国联通等3家基础电信运营企业陆续推出一系列惠民惠企新举措,积极响应落实国家网络提速降费政策,确保实实在在降费、让广大用户明明白白消费。

  据了解,中国电信方面推出全面下调套外流量价格、更加优惠的“达量放心用流量包”、港澳台方向优惠流量包等举措解决用户在大流量和跨区域使用流量上的后顾之忧,其中套外流量资费降幅最高达到90%,确保用户敢用、放心用。针对中小企业,今年5月,中国电信全面下调互联网专线标准资费15%,同步启动中小企业“提速惠企”活动,为中小企业免费提速。为规范套餐使用,主动以短信形式向用户告知套餐消费情况,保障用户消费透明度。

  中国移动方面,先后推出“查网龄送流量”活动、“畅享系列”套餐和“语音翻番”等优惠活动。其中,今年5月1日面向全网推出的“查网龄送流量”活动,截至目前参与用户数已达到1.2亿。据悉,下一步中国移动将在此基础上,陆续推出查网龄送权益、送积分等系列活动,并结合网龄开展5G先锋客户招募。针对用户普遍反映的增值业务退订难问题,中国移动开通了“0000”统一查询和退订服务,根据查询结果,用户可方便快捷地退订一项或多项已订购业务。

  为满足广大用户节假日期间流量使用需求,中国联通进一步降低流量价格。自2019年1月起,中国联通推出20元14G特惠假日流量包,包内流量单价降至1.43元/G,同时,大幅下调港澳台地区数据漫游资费。自2019年6月1日起,中国联通将调整港澳台地区漫游流量费,大幅提升每日25元封顶高速流量。自5月17日,中国联通消费者权益保护热线10015正式开启,重点解决联通客户在消费过程中发生的各类权益争议问题。


  《 人民日报 》( 2019年05月28日 10 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

深入实施健康中国战略 以更大力度推进医改工作    2019年全国医改工作电视电话会议5月17日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:要以更大力度、更有效举措推进医改各项工作。深入实施健康中国战略,广泛开展健康促进活动,进一步加强癌症等重大疾病预防筛查、早诊早治,做好常见慢性病防治。推动药品采购使用、医保支付、分级诊疗等改革取得新突破,巩固基本医疗保险对近14亿人口的基本保障作用,积极发展多种形式的补充医疗保险,进一步提高大病保险报销比例。【详细】

五部门制定意见 鼓励医师办诊所 | 我国家庭医生签约服务覆盖面不断提升

网络短视频蓬勃发展 应重视青少年不同程度沉迷问题    因缺少时间管理观念和自我约束意识,一些青少年陷入“短视频沉迷”。前不久,国家网信办指导并组织“抖音”“快手”“火山小视频”等短视频平台开展试点,上线青少年防沉迷系统。短视频为什么会导致青少年不同程度的沉迷?新上线的防沉迷系统防沉迷系统有一定效果,但仍存技术漏洞和监管盲区。要消除这种沉迷习惯,社会、家长、平台几方要形成合力,责任共担,共同守护青少年健康成长。【详细】

青少年视力保护状况堪忧 许多网游防沉迷措施落实不力 | 游戏成瘾可住院治疗 北京首家行为成瘾病房启用