以太极会宾朋 第八届“白云杯”太极拳展演举行 

2019年05月29日15:33  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京5月29日电 (记者孝金波 实习生郑明玥)“太极拳就是要去感受劲力以及身体的听劲”,台上,太极高手讲解演示着动作要领,台下,观众们认真揣摩学习。5月29日,月坛街道在北京白云观举行了第八届“白云杯”太极拳(械)邀请赛汇报展演活动。

今年“白云杯”太极拳(械)邀请赛的主题是“心系中国梦 传承太极魂”。由北京各区、各街道及单位、学校太极爱好者共同参与。活动旨在传承太极文化、普及全民健身运动。8年来,“白云杯”太极邀请赛已成为广大拳友交流切磋的重要平台。

展演活动中,邀请赛的获奖队伍进行表演,来自北京白云观武当三丰派第十五代传人蒋嘉棕、杨氏太极第六代传人罗子真、北京市第44中学的少年太极爱好者、月坛太极拳爱好者以及国际武术节武术套路大奖赛太极拳、剑冠军——陈式太极拳传人王晓君的精彩演出。同时,为了增强太极文化的专业性,王晓君还与太极爱好者交流、示范太极拳练习要领,传播太极经典。

月坛街道“一街一品”体育品牌项目——“白云杯”太极邀请赛,以太极会宾朋,推动了地区太极健身运动的发展。据主办方介绍,“白云杯”作为重要的太极交流平台会持续举办下去,希望借此平台让更多的人把握住传统太极文化的核心,并加以继承发扬。

(责编:郑明玥(实习生)、孝金波)

推荐阅读

民政部出台家庭寄养评估标准 家庭成员需无犯罪记录    申请寄养家庭的成员应该不患有影响儿童成长的心理疾病、精神疾病和可能不利于儿童抚育成长的其他疾病;家庭成员都应该没有不良嗜好、没有犯罪记录;要求家庭和睦,邻里关系融洽,且家庭成员一致同意家庭寄养;规定每个寄养家庭寄养儿童的人数不应超过2人,并且家庭没有共同生活的未满6周岁的儿童,这样能够确保儿童在寄养家庭中能够得到充分照顾。【详细】

民政部:已实名配备66.5万名服务儿童工作者 | 民政部:进一步健全农村留守困境儿童关爱服务体系

网络短视频蓬勃发展 应重视青少年不同程度沉迷问题    因缺少时间管理观念和自我约束意识,一些青少年陷入“短视频沉迷”。前不久,国家网信办指导并组织“抖音”“快手”“火山小视频”等短视频平台开展试点,上线青少年防沉迷系统。短视频为什么会导致青少年不同程度的沉迷?新上线的防沉迷系统防沉迷系统有一定效果,但仍存技术漏洞和监管盲区。要消除这种沉迷习惯,社会、家长、平台几方要形成合力,责任共担,共同守护青少年健康成长。【详细】

青少年视力保护状况堪忧 许多网游防沉迷措施落实不力 | 游戏成瘾可住院治疗 北京首家行为成瘾病房启用