中央文明办发布5月中国好人榜

2019年05月31日08:05  来源:人民网-人民日报
 

本报北京5月30日电  (记者王昊男、郑海鸥)30日,中央文明办在北京市通州区举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布5月中国好人榜。经地方推荐、集中展示、网友点赞评议,共推出105位“中国好人”。

5月份,网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友举荐好人好事线索122万件。当天揭晓的“中国好人”中,有为教育倾其所有的93岁优秀教师黄厚瑜,有匿名捐款近四十载的八旬工人许惠春,有飞身救起滚落扶梯婴儿的年轻士兵王子昊,有为战友扫墓60年的九旬老兵孙玉龙,有常年驻守沙漠哨所的兵团人付永强,有自主创业打破国外技术垄断的耄耋老人姚崇全,有放弃城市工作回乡照顾养母的孝子钟文珠……他们生活在我们身边,在平凡中创造不凡,展现了当代中国人的精神、境界、情怀和力量。

2008年5月起,中央文明办依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,发动广大网友举荐评议好人好事。11年来,活动集中宣传展示6.6万余名候选人先进事迹,发布“中国好人榜”124期,1.2万余人当选“中国好人”。

《 人民日报 》( 2019年05月31日 04 版)

(责编:郑明玥(实习生)、尹深)

推荐阅读

今年底高速公路车辆ETC使用量将超90%    据国务院安排,今年底前,中国要力争基本取消全国高速公路省界收费站。实现这一目标的重要手段就是加快ETC(电子不停车快捷收费)的推广普及。日前,交通运输部印发有关通知,明确8项工作举措,积极推动ETC安装使用。【详细】

取消高速公路省界收费站 30个省份启动实施方案 | 取消省界收费站 14省份上报实施方案

2345网址导航回应“浏览器主页劫持”    2345官方表示不会做劫持用户浏览器主页的行为,对这些恶意推广行为一直以来秉承的都是明确禁止、坚决打击的态度。如果发现劫持行为,一经核实,会采取以下3点措施:立即联系用户,帮助用户解决主页被劫持问题;立即查封该推广渠道,并停止与该渠道的合作;情节严重的,会追究其法律责任。【详细】

两家公司主动回应“浏览器主页劫持”问题:从我做起,加强行业自律 | 齐抓共管,切实维护用户合法权益