图片报道

2019年06月04日05:10  来源:人民网-人民日报海外版
 

  青岛:公厕建在花园里成景观
  山东青岛西海岸新区唐岛湾公园的一座公厕,被花草点缀成为景观。这座公厕建在花园之中,公厕内卫生洁净,空调、灭虫器、干手机一应俱全。
  韩加君/人民图片

  宁波:光伏发电公厕投入使用
  目前,宁波市鄞州区首座光伏发电公厕投入使用。公厕外顶的太阳能光伏发电板,在日光充足的情况下,基本可满足公厕内用电。该太阳能光伏发电设备设计使用寿命可达20年以上,每年可节省电费约4000元。该公厕位于鄞州区福明公厕内西侧。
  章勇涛/人民图片

  江西:智能环保公厕亮相村头
  在江西省分宜县杨桥镇新楼村,工作人员正在吊装农村智能环保厕所。该县按照“一村一厕一景”的标准开展农村“厕所革命”,大力改造和建设农村智能环保厕所。
  龙 昊/人民图片

  山东:提升厕所人性化服务
  未来3年内,山东将在全省实现全部5A级和4A级景区建成第三卫生间,丰富厕所人性化服务。图为青岛八大关风景区升级改造后的公厕,配有第三卫生间、环卫驿站、洗手池、休息室,并提供抽纸、烘手机、手机加油站、座椅、饮水机等设施,为游人带来全新体验。
  黄杰显/人民图片

(责编:王仁宏、岳弘彬)

推荐阅读

今年底高速公路车辆ETC使用量将超90%    据国务院安排,今年底前,中国要力争基本取消全国高速公路省界收费站。实现这一目标的重要手段就是加快ETC(电子不停车快捷收费)的推广普及。日前,交通运输部印发有关通知,明确8项工作举措,积极推动ETC安装使用。【详细】

取消高速公路省界收费站 30个省份启动实施方案 | 取消省界收费站 14省份上报实施方案

2345网址导航回应“浏览器主页劫持”    2345官方表示不会做劫持用户浏览器主页的行为,对这些恶意推广行为一直以来秉承的都是明确禁止、坚决打击的态度。如果发现劫持行为,一经核实,会采取以下3点措施:立即联系用户,帮助用户解决主页被劫持问题;立即查封该推广渠道,并停止与该渠道的合作;情节严重的,会追究其法律责任。【详细】

两家公司主动回应“浏览器主页劫持”问题:从我做起,加强行业自律 | 齐抓共管,切实维护用户合法权益