道路不能当晒麦场(身边事)

2019年06月17日05:32  来源:人民网-人民日报
 

  农忙季节已到,家乡道路两侧,不少农民又开始占用马路晒小麦。一片片小麦的周围,有的拦着石头砖块,有的放着酒瓶,还有的则是农耕用的铁耙,象牙似的耙齿直挺挺朝上,让过路车辆东躲西绕。

  近年来,乡村道路在不断加宽,为的是让人们出行方便,车辆畅通无阻,然而有的人把道路当成了自家的晒麦场。小麦摊开后像冬天下雪后的路冰一样光滑,机动车一旦开上去便不容易刹车,方向失控,引发事故。希望相关部门加大监管力度,村民也要自觉增强守法意识。

  河南辉县市  王之双  


  《 人民日报 》( 2019年06月17日 07 版)
(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

“三医”联动解决看病难看病贵”   国务院办公厅近日印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,在研究制定文件方面,《工作任务》提出了15类将要出台的文件,围绕解决看病难、看病贵问题和加强医院管理等方面提出21项具体工作。 【详细】

城乡居民医保个人账户2年内取消 | 北京:坚决杜绝医疗机构随意加号

铁路7月10日实施新运行图”    7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。 【详细】

肇庆直达香港高铁下月10日开通 | 京张高铁轨道全线贯通