奔驰车漏油 退车要先签保密协议?

当地工商部门已经介入处理 

2019年06月17日06:21  来源:北京青年报
 

  本报讯(记者 李涛 张月朦)距西安利之星奔驰4S店被处罚尚不足一个月,西安利之星渭南分公司再被指新车漏油,而车主退车前必须签署保密协议。据了解,当地工商部门已经介入处理。

  渭南王先生今年2月底在西安利之星渭南分公司买了一辆奔驰车,开车3个月后出现漏油情况,王先生认为该车存在质量问题,便把车开到当初购车4S店。

  到店之后,4S店工作人员称可以把车拖到西安进行维修。王先生当即表示不同意,认为新车没开多久就出现漏油,4S店应该先检测车辆是否出厂存在故障,而不是直接维修。

  双方协商未果,13日,王先生再次来到西安利之星渭南分公司,这次,店方改口了。王先生告诉北京青年报记者,店方表示可以原价回购他的这辆车,但前提是必须签署一份“和解保密协议”。

  在王先生提供的协议中北青报记者注意到,一旦乙方也就是车主王先生同意甲方的和解要求,必须承诺不会以自身名义或任何有关系的第三方,向任何行政部门、司法机关针对甲方提起任何性质的投诉、要求、赔偿损害、诉讼或仲裁。此外,乙方需保证,在任何情况下都不得向第三方(包括但不限于微信、微博、报纸、网站)透露本事件相关信息。而乙方一旦违反该“和解保密协议”,需向甲方支付40万元的违约金。

  15日,据媒体报道,西安利之星渭南分公司的工作人员表示,因为渭南的4S店没有售后,仅仅是一个展示厅,因此检测需要车主前往西安。而签署协议是本着客户至上,所以给王先生退车款。但店方负责人并未解释保密协议的问题。

  王先生告诉北青报记者,他要求委托第三方机构对车辆进行检测,目前仍在和店方协商。对此,北青报记者多次致电西安利之星渭南分公司,但均未获回复。

  16日下午,北青报记者从渭南市工商局临渭分局获悉,当地工商部门已接到消费者王先生的投诉,并分配给属地杜桥工商所。杜桥工商所的一位工作人员介绍,该所已介入处理此事,工作人员已经赶赴现场处理。

(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

“三医”联动解决看病难看病贵”   国务院办公厅近日印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,在研究制定文件方面,《工作任务》提出了15类将要出台的文件,围绕解决看病难、看病贵问题和加强医院管理等方面提出21项具体工作。 【详细】

城乡居民医保个人账户2年内取消 | 北京:坚决杜绝医疗机构随意加号

铁路7月10日实施新运行图”    7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。 【详细】

肇庆直达香港高铁下月10日开通 | 京张高铁轨道全线贯通