纳税人开放日—体验“零距离”办税服务

2019年06月21日06:53  来源:中国网
 

  “以前办理涉税事宜都是站在柜台后面看着工作人员操作,今天,第一次走到办税服务厅窗口的柜面,亲身体验窗口人员如何操作办税系统。”前来办税服务厅参加疏附县税务局开展“纳税人开放日”活动的喀什某医疗器械有限公司的办税人孙博感慨地说道。

  6月13日,疏附县税务局积极组织开展“纳税人开放日活动”,让纳税人体验到“零距离”地办税服务。活动邀请了10余名各行业的纳税人参加,通过税务新体验将纳税人“请进来”,“面对面”感受税务机关从前台服务到后台管理的全过程。

  活动中,受邀的纳税人齐聚办税服务厅,跟随税务工作人员参观了解了网厅、自助办税厅的基本情况和各功能区域的设置,感受发票代开、领用、认证等自助办税新体验。并进入办税服务窗口前台近距离观看金三系统的操作,亲自体验纳税申报和征收的金三操作。

  本月,此次“纳税人开放日”活动将持续进行,不但受邀纳税人可以“零距离”地感受办税服务,来大厅办税的其他纳税人也可以随时体验。此项活动加深了纳税人对税务机关工作人员的理解和支持,提升了纳税人对办理涉税事务的操作程序的认识,增强了纳税人的满意度和参与感。(疏附县税务局 崔玲雁)

(责编:白宇、岳弘彬)

相关专题

推荐阅读

民政部要求各地稳妥推进清理整治不规范地名工作   民政部区划地名司有关负责同志表示,清理整治不规范地名是进一步规范地名管理、传承和弘扬优秀地名文化的重要举措。各地要准确把握政策,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。 【详细】

中国清理整治地名引热议 “源头”治理受关注

长宁地震已转移安置八万余人   截至20日16时初步统计显示,地震共造成严重损坏房屋4.6万间,一般损坏房屋11万余间。累计转移安置81396人,其中,通过就近集中安置方式设置大型临时安置点27个、安置受灾群众近3万人,采取投亲靠友分散安置受灾群众5万余人。 【详细】

宜宾地震牵动着网友们的心 | 长宁地震灾区搜救工作基本完成