长宁地震已转移安置八万余人

尽全力让群众少住帐篷

2019年06月21日08:15  来源:人民网-人民日报
 

据新华社成都6月20日电  (记者陈地、杨迪)20日记者从长宁地震第四场新闻发布会现场获悉:截至目前,长宁地震已累计转移安置受灾群众81396人,设置大型临时安置点27个,相关专家正加紧对受灾房屋进行灾情评估,尽全力让群众少住帐篷。

截至20日16时初步统计显示,地震共造成严重损坏房屋4.6万间,一般损坏房屋11万余间。累计转移安置81396人,其中,通过就近集中安置方式设置大型临时安置点27个、安置受灾群众近3万人,采取投亲靠友分散安置受灾群众5万余人。

截至20日16时,四川省、宜宾市已安排6支专业地勘队伍、143名技术人员对受地震影响的406座水库进行了全面排查,没有发现水库大坝明显移位、管涌等险情。对其中8座受损水库采取了降低水位运行措施,并明确专人24小时现场值守。震中双河供水站严重受损,供水站地下水水源枯竭,造成双河镇约8000群众供水困难,目前已确定梨头村集中供水站为双河镇的新水源地,正加紧推进工程建设。另据不完全统计,截至20日15时,宜宾市累计收到抗震救灾资金1.9亿多元,其中,国家和省市财政共向灾区划拨救灾救助专项资金1.7亿元,接收社会抗震救灾捐助款物2784.89万元。

《 人民日报 》( 2019年06月21日 06 版)

(责编:郑明玥(实习生)、孝金波)

推荐阅读

“三医”联动解决看病难看病贵”   国务院办公厅近日印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,在研究制定文件方面,《工作任务》提出了15类将要出台的文件,围绕解决看病难、看病贵问题和加强医院管理等方面提出21项具体工作。 【详细】

城乡居民医保个人账户2年内取消 | 北京:坚决杜绝医疗机构随意加号

铁路7月10日实施新运行图    7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。 【详细】

肇庆直达香港高铁下月10日开通 | 京张高铁轨道全线贯通