四川珙县5.4级地震已致31人受伤

2019年06月24日06:38  来源:北京日报
 
原标题:四川珙县5.4级地震已致31人受伤

  据新华社成都6月23日电(记者 杨迪 袁波)记者从23日10时许在四川宜宾市举行的新闻发布会上获悉,截至6月23日5时30分,珙县5.4级地震共造成珙县、长宁县31人受轻伤和轻微伤,其中留院观察治疗21人,均无生命危险。“6·17”四川长宁6.0级地震已正式转入灾后恢复重建阶段。

  据宜宾市政府秘书长李廷根介绍,地震发生后,珙县县委县政府迅速行动,连夜深入震中查看灾情、救护伤员、转移安置群众。目前,灾情排查工作正在进行中,其他救灾工作有序推进。

  据了解,截至目前“6·17”四川长宁6.0级地震的搜救工作已全面完成,房屋震后评估工作已基本完成,受灾群众已进行分散或集中安置,灾区供水、供电、供气、通信和交通已基本恢复正常,因灾死亡人员后事已妥善处理,因灾受伤人员在医院进行科学精心治疗,伤情总体平稳好转,已有部分伤员恢复出院。

  李廷根表示,四川省“6·17”抗震救灾应急救援联合指挥部据此决定,抗震救灾工作已正式转为灾后恢复重建阶段。

  记者从四川省地震局了解到,6月22日22时29分发生的珙县5.4级地震属于6月17日长宁6.0级地震的余震。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

民政部要求各地稳妥推进清理整治不规范地名工作   民政部区划地名司有关负责同志表示,清理整治不规范地名是进一步规范地名管理、传承和弘扬优秀地名文化的重要举措。各地要准确把握政策,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。 【详细】

中国清理整治地名引热议 “源头”治理受关注

长宁地震已转移安置八万余人   截至20日16时初步统计显示,地震共造成严重损坏房屋4.6万间,一般损坏房屋11万余间。累计转移安置81396人,其中,通过就近集中安置方式设置大型临时安置点27个、安置受灾群众近3万人,采取投亲靠友分散安置受灾群众5万余人。 【详细】

宜宾地震牵动着网友们的心 | 长宁地震灾区搜救工作基本完成