轨道交通 从黄河下穿过

串联兰州四大主城区,共设20座车站

2019年06月24日08:39  来源:人民网-人民日报
 

本报兰州6月23日电  (银燕、王文嘉)6月23日,甘肃省兰州市轨道交通1号线一期工程全线开通试运营,成为国内首条下穿黄河的轨道交通线路。建设者们先后攻克了盾构下穿黄河、在红砂岩地质条件下车站与隧道施工等诸多技术难题,创新了多种工艺工法,取得了多项发明专利。该线路的开通试运营对于缓解城市交通拥堵、丰富市民出行方式具有重要意义。

据悉,兰州市轨道交通1号线一期工程东起城关区东岗,西至西固区陈官营,是兰州市轨道交通线网的骨干线路,由东向西依次将城关区、七里河区、安宁区、西固区四大主城区串联,全线正线长约25.9公里,共设20座车站。

《 人民日报 》( 2019年06月24日 01 版)

(责编:崔黛珩(实习生)、孝金波)

推荐阅读

民政部要求各地稳妥推进清理整治不规范地名工作   民政部区划地名司有关负责同志表示,清理整治不规范地名是进一步规范地名管理、传承和弘扬优秀地名文化的重要举措。各地要准确把握政策,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。 【详细】

中国清理整治地名引热议 “源头”治理受关注

长宁地震已转移安置八万余人   截至20日16时初步统计显示,地震共造成严重损坏房屋4.6万间,一般损坏房屋11万余间。累计转移安置81396人,其中,通过就近集中安置方式设置大型临时安置点27个、安置受灾群众近3万人,采取投亲靠友分散安置受灾群众5万余人。 【详细】

宜宾地震牵动着网友们的心 | 长宁地震灾区搜救工作基本完成