北京京郊:12万亩小麦丰收

2019年06月24日10:02  来源:北京日报
 
原标题:京郊:12万亩小麦丰收

顺义赵全营镇现代农业万亩示范区内麦浪翻滚,收割机正在来回作业。张璐摄

秋种一粒,夏收万颗。眼下,京郊夏粮收割接近尾声,全市9个区、12万亩麦田丰收,亩产比去年略增。

6月22日下午,记者来到顺义区赵全营镇都市现代农业万亩示范区。田野里热气逼人,空气中飘荡着小麦的清香,8台收割机在田间来回运作收割,再转投到拖运车上。另一边,打捆机走过一排排秸秆,从后方“吐”出来一捆捆方方正正、瓷瓷实实的秸捆。

“以前叫‘麦黄杏黄,绣女下床’,现在都实现了机械化。大型收割机一小时能收割25亩左右,这块地共450亩,小半天就能收割完了。”北京兴农鼎力种植专业合作社工作人员司庆振介绍,“今年收割还应用了小麦联合收获物联网监测技术,监测终端可以显示收获小麦的亩数、亩产量和总产量等信息,收了多少地,打了多少粮,一目了然。”

据市农业农村局种植业管理处工作人员赵朔介绍,今年全市夏收从6月11日开始,自南向北次第展开,预计今日全部结束。(记者 张小英 通讯员 张璐)

(责编:崔黛珩(实习生)、孝金波)

推荐阅读

民政部要求各地稳妥推进清理整治不规范地名工作   民政部区划地名司有关负责同志表示,清理整治不规范地名是进一步规范地名管理、传承和弘扬优秀地名文化的重要举措。各地要准确把握政策,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。 【详细】

中国清理整治地名引热议 “源头”治理受关注

长宁地震已转移安置八万余人   截至20日16时初步统计显示,地震共造成严重损坏房屋4.6万间,一般损坏房屋11万余间。累计转移安置81396人,其中,通过就近集中安置方式设置大型临时安置点27个、安置受灾群众近3万人,采取投亲靠友分散安置受灾群众5万余人。 【详细】

宜宾地震牵动着网友们的心 | 长宁地震灾区搜救工作基本完成