暴雨蓝色预警发布 部分地区发生山洪灾害可能性较大

2019年06月24日18:25  来源:人民网
 

人民网北京6月24日电 据中央气象台网站消息,中央气象台今天18时继续发布暴雨蓝色预警及渍涝风险气象预报。自然资源部、水利部也分别联合中国气象局发布了地质灾害气象风险预警和山洪灾害气象预警。

中央气象台6月24日18时继续发布暴雨蓝色预警:

预计,6月24日20时至25日20时,广西东南部、广东中东部和南部、福建南部和东部、浙江东南部沿海以及四川南部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~200毫米),最大小时降水量30~50毫米,局地可达60毫米以上,并伴有雷暴大风等强对流天气。

中央气象台6月24日18时发布渍涝风险气象预报:

受降雨影响,预计,6月24日20时至6月25日20时,福建南部、广东中东部等地发生渍涝的风险等级较高,其中,广东中部的部分地区发生渍涝的风险等级高,易形成城市内涝和农田渍害,需加强防范。

自然资源部与中国气象局6月24日18时联合发布地质灾害气象风险预警:

预计,6月24日20时至6月25日20时,福建北部和南部,广东中南部,浙江南部,云南西部,西藏东南部,新疆南部等地的部分地区发生地质灾害的气象风险较高。请当地居民注意防范强降水引发的地质灾害,尤其是地质灾害隐患点附近区域。

水利部和中国气象局6月24日18时联合发布山洪灾害气象预警:

预计,6月24日20时至6月25日20时,福建南部、广东中部和东部、四川南部、云南东北部、西藏南部等地部分地区可能发生山洪灾害,其中,福建南部、广东中部、西藏南部局地发生山洪灾害可能性较大。请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。 

(责编:袁勃)

推荐阅读

民政部要求各地稳妥推进清理整治不规范地名工作   民政部区划地名司有关负责同志表示,清理整治不规范地名是进一步规范地名管理、传承和弘扬优秀地名文化的重要举措。各地要准确把握政策,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。 【详细】

中国清理整治地名引热议 “源头”治理受关注

长宁地震已转移安置八万余人   截至20日16时初步统计显示,地震共造成严重损坏房屋4.6万间,一般损坏房屋11万余间。累计转移安置81396人,其中,通过就近集中安置方式设置大型临时安置点27个、安置受灾群众近3万人,采取投亲靠友分散安置受灾群众5万余人。 【详细】

宜宾地震牵动着网友们的心 | 长宁地震灾区搜救工作基本完成