高炼惇:推动游戏产业向善、向美、向上发展

2019年06月26日18:14  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月26日电(于子青) 今天下午,由人民网主办、金报电子音像出版中心承办的“创新发展 责任同行”2019游戏责任论坛在人民日报社新媒体大楼一号演播厅举行。多位政府相关负责人,行业、机构领导及游戏企业负责人齐聚一堂,共同探讨新时代下游戏产业的健康、可持续发展。创梦天地联合创始人兼总裁高炼惇在论坛中发表主题演讲,分享游戏“向善”“向美”“向上”的社会责任。

高炼惇在演讲中表示,健康的内容是游戏企业立身之本,也是游戏企业向善的社会责任。“作为一家游戏企业,除了赚钱之外,必须做好的游戏,只有好的游戏才能够为整个市场带来好的结果。” 以创梦天地的一款《机械迷宫》游戏为例,高炼惇表示,“游戏不单可以为人带来欢乐,人们也可以在游戏里面去学习逻辑,去学习轻度的编程,甚至人生试错的一个机会。”

其次,高炼惇提出,游戏要帮助实现中国文化传承与对外传播,这是游戏企业向美的社会责任。高炼惇表示,创梦天地希望展现新一代的中国,让全世界的人对中国有更多的认知,这也是游戏要担任文化出口的责任。

此外,高炼惇认为,作为行业的头部企业还有责任推动行业的转型,实现产业更健康、更高质量的发展,这是游戏企业向上的社会责任。高炼惇表示,近年来,创梦天地邀请到了海外顶级独立开发商和中国的游戏厂商做交流,使海外厂商更加了解中国文化,更加了解中国用户的特性,为推动游戏制作多元化带来启发。

最后,高炼惇表示,制作好的游戏,制作向善、向美、向上的游戏才能驱动整个行业有更好的发展,驱动中国文化可以更好地传播到海外。

(责编:王政淇、孝金波)

推荐阅读

民政部要求各地稳妥推进清理整治不规范地名工作   民政部区划地名司有关负责同志表示,清理整治不规范地名是进一步规范地名管理、传承和弘扬优秀地名文化的重要举措。各地要准确把握政策,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。 【详细】

中国清理整治地名引热议 “源头”治理受关注

长宁地震已转移安置八万余人   截至20日16时初步统计显示,地震共造成严重损坏房屋4.6万间,一般损坏房屋11万余间。累计转移安置81396人,其中,通过就近集中安置方式设置大型临时安置点27个、安置受灾群众近3万人,采取投亲靠友分散安置受灾群众5万余人。 【详细】

宜宾地震牵动着网友们的心 | 长宁地震灾区搜救工作基本完成