奥运冠军王鑫走进社区 分享2008年奥运故事

2019年06月27日16:22  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月27日电 今天下午,由北京市海淀区北下关街道办事处组织策划的“奥运零距离”大讲堂系列活动第九期,同时也是2019年的首期—跳水奥运冠军王鑫分享在北下关街道综合文化活动中心评剧团站举行。2008年北京奥运会跳水冠军、世界冠军王鑫受邀来到社区,与现场100余名听众分享了自己的成长经历和跳水运动生涯的拼搏过程,并为大家介绍了北京奥运会背后的故事。这也是王鑫首次将跳水运动的知识带进社区普及。巧合的是,今天上午王鑫刚刚从北京体育大学冠军班研究生毕业,大家也为他送上了毕业祝福。

北下关街道办事处公共事业管理科科长侯京玲表示,该系列活动是为配合党中央、国务院、北京市政府关于大力支持和促进2022年北京冬奥会筹备和建设的号召,同时利用北下关街道辖区内拥有2022年北京冬奥会比赛场馆、训练基地和奥运冠军俱乐部等优势,在去年成功举办八期的基础上,今年的“奥运零距离”大讲堂活动共分十二期期邀请奥运冠军、世界冠军、奥运专家走进社区、学校、企业和军营,为大众普及奥林匹克知识、传播奥林匹克精神。同时也会与社区居民进行互动,切实执行国家关于办好北京2022年冬奥会和推广全民健身的要求。

王鑫从“我的运动生涯、退役后的转型和奥运精神”三个方面讲述自己如何走上跳水运动这条路,将自己在参加奥运道路上的喜悦与坎坷与大家进行了分享。一路走来,从被自己称为“幸运”的赢得了北京奥运会金牌,再到逐渐消失在公众视野里去求学、留学、实习和从事公益活动。(张雨)

(责编:朱紫阳、申亚欣)

推荐阅读

民政部要求各地稳妥推进清理整治不规范地名工作   民政部区划地名司有关负责同志表示,清理整治不规范地名是进一步规范地名管理、传承和弘扬优秀地名文化的重要举措。各地要准确把握政策,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。 【详细】

中国清理整治地名引热议 “源头”治理受关注

长宁地震已转移安置八万余人   截至20日16时初步统计显示,地震共造成严重损坏房屋4.6万间,一般损坏房屋11万余间。累计转移安置81396人,其中,通过就近集中安置方式设置大型临时安置点27个、安置受灾群众近3万人,采取投亲靠友分散安置受灾群众5万余人。 【详细】

宜宾地震牵动着网友们的心 | 长宁地震灾区搜救工作基本完成