全国妇联启动“时代新人说——我和祖国共成长” 家国情怀故事汇活动

黄小希

2019年06月30日19:02  来源:新华网
 
原标题:全国妇联启动“时代新人说——我和祖国共成长” 家国情怀故事汇活动

  新华社北京6月30日电(记者黄小希)记者从全国妇联获悉,“七一”党的生日前夕,全国妇联30日在江西于都启动 “时代新人说——我和祖国共成长”家国情怀故事汇活动。

  作为全国妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的组成部分,家国情怀故事汇活动通过组织革命先烈后代、三八红旗手、“最美家庭”代表等重走长征路,在长征沿线部分省份接力讲述普通家庭爱党爱国爱家的感人故事,充分展现广大妇女和家庭传承革命优良传统,守初心担使命,与祖国同呼吸共命运的家国情怀。

  在江西于都举行的首场活动上,苏区瑞金杨荣显老人亲送八个儿子上战场、八个儿子相继牺牲的故事,红军军嫂池煜华数十年坚守、只等来丈夫早已牺牲消息的故事,方志敏女儿讲述《可爱的中国》的视频等,打动了现场观众,激扬起人们感恩党感恩祖国、奋斗新时代、走好新时代长征路的澎湃心潮。

  据悉,当地各界妇女群众约800人参加了活动,700余万人次在线收看直播。首场活动后,全国妇联还将在湖南、福建、贵州、四川、宁夏、陕西等地开展活动,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆热烈的氛围。

(责编:曹昆)

推荐阅读

民政部要求各地稳妥推进清理整治不规范地名工作   民政部区划地名司有关负责同志表示,清理整治不规范地名是进一步规范地名管理、传承和弘扬优秀地名文化的重要举措。各地要准确把握政策,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。 【详细】

中国清理整治地名引热议 “源头”治理受关注

长宁地震已转移安置八万余人   截至20日16时初步统计显示,地震共造成严重损坏房屋4.6万间,一般损坏房屋11万余间。累计转移安置81396人,其中,通过就近集中安置方式设置大型临时安置点27个、安置受灾群众近3万人,采取投亲靠友分散安置受灾群众5万余人。 【详细】

宜宾地震牵动着网友们的心 | 长宁地震灾区搜救工作基本完成