应急管理部直属机关“两优一先”表彰大会在京召开

2019年07月03日18:08  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京7月3日电(记者孝金波)7月1日,应急管理部直属机关“两优一先”表彰大会在京召开。会议指出在中国共产党成立98周年之际,评选表彰部直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,是应急管理部系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动,是弘扬正气、选树典型、鼓舞干劲的重要举措。希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,不断创造新的业绩;希望部直属机关各级党组织和广大党员干部向他们学习,团结拼搏、努力工作,在新时代应急管理事业发展中奋发图强、担当作为。

会议强调,要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决贯彻总书记关于应急管理工作的重要指示精神,坚持党对应急管理事业的全面领导,确保中国特色应急管理事业改革发展始终沿着坚定正确的方向不断前进。一要坚定理想信念。应急管理部党员干部肩负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的神圣使命,要上刀山、闯火海,直面各种风险挑战,关键时候勇于为党和人民贡献自己的一切,根本的是要有坚定的理想信念。全体党员干部要始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以坚定的理想信念坚守初心、勇担使命,在党和人民最需要的关头,在生与死的严峻考验面前,不畏艰险,逆向而行。二要发扬革命斗争精神。应急管理工作急难险重,是风险岗位、吃劲岗位,要干好应急管理工作必须要有斗争精神。全体党员干部要坚定革命斗志、提高斗争本领,勇于攻坚克难、善于化危为机,以知重负重、担当作为的实际行动,诠释对党和人民的无限忠诚。三要强化自我革命精神。应急管理部是新组建的部门,新形势新任务对干部队伍提出了新的要求。人命关天,作为应急管理部党员干部,尤其不能在困难面前推诿,要坚决担起应当担负的责任。对党忠诚不能看口号喊得多响,关键要看是否以扎实的工作真正落实习近平总书记的重要指示批示和党中央交办的任务。全体党员干部要珍惜用好主题教育契机,找准查实我们自身不适应新时代应急管理事业发展的各种问题,最关键的是要正视问题。主题教育抓的如何,就看问题解决如何,要以刀刃向内的勇气真刀真枪解决问题,找准抓准、一抓到底、抓出成效。四要培育牺牲奉献精神。应急管理事业肩负特殊的职责使命,是一项365天每天24小时坚守的工作,不是普通职业,更不是普通饭碗。我们都是新时代应急管理事业的领跑者,是跑第一棒的人,建设中国特色大国应急体系任务繁重艰辛。全体党员干部要进一步增强责任感和使命感,甘于牺牲奉献、枕戈待旦备战,尽心尽力做好每一项工作,以苦干实干践行初心使命,勇担时代重任。

会上,部党组成员为应急管理部直属机关29名优秀共产党员、15名优秀党务工作者、20个先进基层党组织的代表颁发荣誉证书和奖牌。3名受表彰代表在会上发言。16名新党员代表在党旗下庄严宣誓,与会党员重温入党誓词。

部机关各司局,中国地震局、国家煤矿安监局各司室,消防救援局、森林消防局,在京部属事业单位处级以上干部;受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织书记参加会议。

(责编:崔黛珩(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

上海今起执行“最严垃圾分类”:个人扔错最高罚200   今日起,被称为“史上最严”垃圾分类措施的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,根据规定,个人或单位未按规定分类投放垃圾都将面临处罚。与此同时,全国多地也陆续进入垃圾分类“强制时代”。 【详细】

46城明年实现垃圾分类处理” | 垃圾分类迎来“史上最严” 这些焦点你应当知道

大兴国际机场主要工程竣工了!   截至6月30日,北京大兴国际机场各建设主体负责的主要工程项目均如期顺利竣工,完工项目一次验收合格率均达100%。大兴国际机场工作重心从工程建设转入准备投入运营。大兴机场运行中心将于7月初完成人员的正式入驻,7月中旬完成设备设施及系统联调联试、岗位实操考核及单专项演练,并开始24小时值班。首都机场集团各专业公司拟于8月中旬全部入驻大兴机场,进入常态运行。 【详细】

大兴机场“无感通关” | 大兴机场通航倒计时 北京即将“飞”入双枢纽时代