组图:广西首批进港机械师集结“护航”进港动车

2019年07月09日15:46  来源:人民网-社会频道
 

炎炎烈日下,随车机械师军训,仪容仪表训练。(周理摄)

人民网南宁7月9日电 7月10日,广西将首开“南宁东—香港西九龙”的直达动车。中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆段严格选拔,优化丰富培训内容,精心培训10名进港动车组随车机械师。

随车机械师应急救援培训。(陈小智摄)

在培训中,根据深港行车组织规则,重点强化动车组应急处置和救援演练等业务培训,设置思想政治、法律法规、英语口语、粤语、礼仪培训等课程,全面提升动车组随车机械师的综合素质能力,确保进港动车顺利开行。

随车机械师在出库作业培训。(陈小智摄)

广西进港动车10名首批动车组随车机械师均为“90后”,平均身高175米。“进港动车开行在即,我们责任重大,使命光荣,我们将用心值乘好每一趟进港动车。”进港随车机械师韦宏浦有信心地说。(杜雪凡 王修文)

活力四射的随车机械师。(宁武林摄)

 

(责编:管福华(实习生)、孝金波)

推荐阅读

垃圾分类 我准备好了   7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,被网友称为史上最严格垃圾分类标准。另据住建部日前介绍,北京等46个城市将先行实施生活垃圾强制分类。一时间,“分类型垃圾桶网上卖断货了”“工作太忙只能求助爸妈或保姆,家人多了很多话题”“公司里个人座位旁的垃圾桶都没有了,扔垃圾人都跑瘦了”……强制垃圾分类成为热门话题—— 【详细】

十问北京垃圾分类 | 上海开出623张垃圾分类整改单

县长当网红 带货助脱贫   如今,来自甘肃、安徽、湖北、湖南、陕西、山西、江西、新疆等省区几十个贫困县的县长们,为了带领全县脱贫,陆续加入网购直播的队伍,帮助当地农民销售农产品,助力脱贫攻坚。 【详细】

提升金融扶贫精准度” | 大路村寻找脱贫大路

热点关注