湖南高校教授博士爱心团队助力贫困学生

2019年07月18日09:28  来源:人民网-湖南频道
 
原标题:湖南高校教授博士爱心团队助力贫困学生

人民网长沙7月17日电 近日,邵阳连降暴雨,受灾严重,由湖南工商大学外国语学院谢亚军教授、尹铂淳博士和长沙学院外国语学院刘芬教授、王飞博士四人组成的爱心助学团队,携带学习物资,冒雨驱车赶往位于邵阳市大祥区的贫困学生家中,对孩子们进行慰问和爱心资助。

面对面交流后,爱心团队了解到,贫困学生的生活困难,但意志坚强,成熟刻苦。生活的重负并没有压倒他们,反而让他们面对逆境时乐观坚强。爱心团队为之动容,向孩子们赠送了学习用品和现金,并鼓励他们在逆境中自强不息、刻苦学习、坚定自己的理想和信念。孩子们也纷纷表示一定加倍努力学习,争取以优异的成绩回报家庭,回馈社会。

据悉,这支爱心团队还将继续跟踪关注这些孩子的成长,在学习和生活上帮扶他们度过难关。(胡跃惠)

(责编:贺鑫城(实习生)、孝金波)

推荐阅读

377条河流发生超警以上洪水   今年“七下八上”期间(7月16日至8月15日),据预测中国南北方将各有一个主要多雨区。预计长江中下游、黄河、海河部分水系、第二松花江、辽河等将发生区域性较大洪水,珠江流域将发生区域性暴雨洪水。 【详细】

长江发生今年第一号洪水 | 黄河上游发生2次编号洪水

北京市第一本中小学生垃圾分类手册出炉   东城区教委主任周玉玲表示,暑期前《北京市东城区学生垃圾分类行动手册》将发放给全区近10万名中小学生,假期将在数字德育网上开展主题为“绿色环保”的专题教育,进一步提高学生的垃圾分类和环保意识。 【详细】

垃圾怎么分 网友智慧多 | 广州将创建“两个1000”垃圾分类样板