密云水库蓄水量创下本世纪新高(礼赞70年)

2019年07月19日04:50  来源:人民网-人民日报
 

  数据来源:水利部

  近日,北京密云水库蓄水量突破26亿立方米,创下本世纪以来新高。随着南水北调水进京,密云水库向北京市区的供水压力逐步缓解,蓄水量得到稳步提升。与此同时,北京市水务、生态环保部门坚持部门联动、市区协同、京津冀携手,积极做好相关工作,全力保障水源安全。

  新中国成立以来,我国水利事业得到长足发展,一系列水利建设改善了人民群众生产生活条件,全面提升了饮用水水源地的水质安全保障水平。

  图为日前,密云水库综合执法大队工作人员驾驶新能源执法船巡查。

  王  伟摄(人民视觉)


  《 人民日报 》( 2019年07月19日 01 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

消防救援队伍实战拉动 做好防大汛准备工作 近日,针对国内部分地区抗洪抢险救援面临的严峻形势,国家防总和应急管理部连续对全国消防救援队伍进行实战拉动,检验应急响应、队伍集结、人装投送、跨区域增援的能力。截至17日17时,共抽检消防指战员7000余人,舟艇670余艘,装备20万余件套。 【详细】

应急管理部向湖南调拨两批次中央救灾物资 | 洪水退去 抢收抢种

女子谎称遭骚扰“奸杀” 警方:涉嫌寻衅滋事罪   “日前,有女子微博发视频称被一男子长期骚扰并威胁“奸杀”,报警求助无果。7月16日,安徽省马鞍山市公安局花山分局发布通报称,女子视频中的相关言辞均为编造。因视频点击量达5000多万次,造成严重恶劣社会影响。目前,该女子因涉嫌寻衅滋事罪已被依法采取刑事强制措施。 【详细】

高等学历继续教育将延长学年制?教育部辟谣 | 中国联通回应“关于5G合作商不实传闻”