中国向秘鲁移交援建的国家应急指挥中心

2019年07月20日11:46  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社利马7月18日电  (记者张国英)由中国政府援建的秘鲁国家应急指挥中心18日在秘鲁首都利马举行交接与揭牌仪式。秘鲁总统比斯卡拉对中国的援助表示感谢,认为该中心将提高秘鲁应对自然灾害的能力,为秘鲁经济可持续发展提供重要保障。

  秘鲁政府代表、中国驻秘鲁大使馆和秘鲁中资企业协会等数百名政商界人士出席了当天的交接仪式。

  比斯卡拉在交接仪式上表示,秘鲁非常感谢中国政府对该项目提供的技术和财政支持。应急指挥中心项目顺利竣工意味着秘鲁获得了先进的灾难预防、演习和培训设施。


  《 人民日报 》( 2019年07月20日 03 版)

(责编:孝金波、岳弘彬)

推荐阅读

消防救援队伍实战拉动 做好防大汛准备工作 近日,针对国内部分地区抗洪抢险救援面临的严峻形势,国家防总和应急管理部连续对全国消防救援队伍进行实战拉动,检验应急响应、队伍集结、人装投送、跨区域增援的能力。截至17日17时,共抽检消防指战员7000余人,舟艇670余艘,装备20万余件套。 【详细】

应急管理部向湖南调拨两批次中央救灾物资 | 洪水退去 抢收抢种

女子谎称遭骚扰“奸杀” 警方:涉嫌寻衅滋事罪   “日前,有女子微博发视频称被一男子长期骚扰并威胁“奸杀”,报警求助无果。7月16日,安徽省马鞍山市公安局花山分局发布通报称,女子视频中的相关言辞均为编造。因视频点击量达5000多万次,造成严重恶劣社会影响。目前,该女子因涉嫌寻衅滋事罪已被依法采取刑事强制措施。 【详细】

高等学历继续教育将延长学年制?教育部辟谣 | 中国联通回应“关于5G合作商不实传闻”