“长白山第一县”在天津举行安图乡村旅游推介会

2019年07月20日14:54  来源:人民网
 

7月19日,“长白山第一县”安图县乡村旅游专题推介会在天津隆重举行。吉林省人民政府驻天津办事处、延边州有关部门、安图县有关领导及40余家天津市旅游、投资企业齐聚一堂,共商安图乡村旅游发展事宜。

推介会旨在深入推进东北振兴与京津冀协调发展战略,加快推进吉林省全域旅游发展决策部署,以行动落实“旅游兴州”战略,深化吉林省与天津市交流合作。

安图县人民政府县长马云骥在会上致辞

安图县人民政府县长马云骥在会上致辞。他指出,近年来,安图县委、县政府以创建长白山绿色转型示范县为目标,精准实施脱贫攻坚,大力实施“旅游兴县”战略,特别是2017年荣获全国休闲农业与乡村旅游示范县以来,积极探索发展乡村旅游,带动农民脱贫致富、增加收入,有效促进县域经济社会又好又快发展。他诚挚邀请企业家们到安图考察,共享安图健康生态,共赢旅游合作发展,共创美好未来。

与会嘉宾观看了由安图县文化馆带来的朝鲜族手鼓舞、长鼓舞表演及安图县乡村旅游宣传片。随后,主持人从山水、美食、民俗、活力等方面向嘉宾做了现场推介。马云骥县长针对与会企业家提出的安图县生态资源禀赋、投资政策等方面问题,进行了详细解答。与会企业家纷纷表示将利用行业优势及资源平台助力安图乡村旅游发展,也有信心到安图投资兴业。天津市森特集团董事长刘福生认为,安图乡村旅游与其他地方不同,坐落在长白山脚下,安图乡村具有民族特色,同时又是边境旅游,与其他地区相比更具优势。天津市旅游业商会会长李树森表示,计划进一步跟进了解安图,到安图县实地走访,根据安图县的实际情况,进一步安排天津与安图两地旅游对接。

推介会由吉林省人民政府驻天津办事处、安图县人民政府主办,天津市吉林商会、天津市旅游业商会承办,天津森特集团协办。安图将以此次推介会为契机,全面落实“旅游兴州”战略,主动搭建交流合作平台,坚持走出去、引进来,加强互联互通,打造全域旅游品牌,走出一条独具安图特色的旅游发展模式。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

消防救援队伍实战拉动 做好防大汛准备工作 近日,针对国内部分地区抗洪抢险救援面临的严峻形势,国家防总和应急管理部连续对全国消防救援队伍进行实战拉动,检验应急响应、队伍集结、人装投送、跨区域增援的能力。截至17日17时,共抽检消防指战员7000余人,舟艇670余艘,装备20万余件套。 【详细】

应急管理部向湖南调拨两批次中央救灾物资 | 洪水退去 抢收抢种

女子谎称遭骚扰“奸杀” 警方:涉嫌寻衅滋事罪   “日前,有女子微博发视频称被一男子长期骚扰并威胁“奸杀”,报警求助无果。7月16日,安徽省马鞍山市公安局花山分局发布通报称,女子视频中的相关言辞均为编造。因视频点击量达5000多万次,造成严重恶劣社会影响。目前,该女子因涉嫌寻衅滋事罪已被依法采取刑事强制措施。 【详细】

高等学历继续教育将延长学年制?教育部辟谣 | 中国联通回应“关于5G合作商不实传闻”