北京警方通报男子故宫吸烟:对三人分别罚款200元

2019年07月20日19:15  来源:人民网
 

人民网北京7月20日电 据北京市公安局官方微博消息,针对两名男子在故宫休息区域抽烟并上传视频的情况,警方迅速开展调查。经工作查明:刘某某(男,20岁,河南人)、仝某某(男,20岁,河南人),韩某某(男,19岁,河南人)利用暑假来京游玩。7月7日11时许,刘某某、仝某某在北京故宫博物院冰窖餐厅门口露天休息区吸烟,并由同行人员韩某某拍摄抖音视频发布网络。其行为违反了公共行为准则,造成不良社会影响,现警方以扰乱公共场所秩序为由对三人分别做出罚款二百元的处罚。三人均表示认错悔过,并向公众真诚道歉。

警方表示,故宫是历史文化遗产,需要大家共同保护,每名游客都应自觉遵规守矩并维护良好的社会秩序。警方提醒,心存敬畏方能知止而不乱为,法律法规及社会公序良俗不容挑战。

相关新闻:

人民快评:故宫吸烟男,你们的挑衅,法律会回应!

(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

消防救援队伍实战拉动 做好防大汛准备工作 近日,针对国内部分地区抗洪抢险救援面临的严峻形势,国家防总和应急管理部连续对全国消防救援队伍进行实战拉动,检验应急响应、队伍集结、人装投送、跨区域增援的能力。截至17日17时,共抽检消防指战员7000余人,舟艇670余艘,装备20万余件套。 【详细】

应急管理部向湖南调拨两批次中央救灾物资 | 洪水退去 抢收抢种

女子谎称遭骚扰“奸杀” 警方:涉嫌寻衅滋事罪   “日前,有女子微博发视频称被一男子长期骚扰并威胁“奸杀”,报警求助无果。7月16日,安徽省马鞍山市公安局花山分局发布通报称,女子视频中的相关言辞均为编造。因视频点击量达5000多万次,造成严重恶劣社会影响。目前,该女子因涉嫌寻衅滋事罪已被依法采取刑事强制措施。 【详细】

高等学历继续教育将延长学年制?教育部辟谣 | 中国联通回应“关于5G合作商不实传闻”