富了牧民 绿了草原(礼赞70年)

2019年07月21日08:30  来源:人民网-人民日报
 

 

 

青海省祁连县素有“天境祁连”的美誉,平均海拔3169米。夏季,这里气候宜人,云雾笼罩着绵延的雪山,牛羊散落在肥美的牧草间,山间的溪水蜿蜒而下,如同一幅美丽的画卷。

新中国成立以来,我国草牧业发展逐渐进入快车道,规模化、集约化的发展格局逐步形成,富了牧民,绿了草原。推动草牧业发展,是农牧民增收致富的重要途径,是农业供给侧结构性改革的重要内容,是生态文明建设的重要举措。近年来,我国加强草原生态保护建设,以科技创新推进转型升级,实现草牧业持续健康发展。

图为近日,牧民在祁连县一处牧场放牧。

新华社记者  刘金海摄

《 人民日报 》( 2019年07月21日 01 版)

(责编:贺鑫城(实习生)、袁勃)

推荐阅读

消防救援队伍实战拉动 做好防大汛准备工作 近日,针对国内部分地区抗洪抢险救援面临的严峻形势,国家防总和应急管理部连续对全国消防救援队伍进行实战拉动,检验应急响应、队伍集结、人装投送、跨区域增援的能力。截至17日17时,共抽检消防指战员7000余人,舟艇670余艘,装备20万余件套。 【详细】

应急管理部向湖南调拨两批次中央救灾物资 | 洪水退去 抢收抢种

女子谎称遭骚扰“奸杀” 警方:涉嫌寻衅滋事罪   “日前,有女子微博发视频称被一男子长期骚扰并威胁“奸杀”,报警求助无果。7月16日,安徽省马鞍山市公安局花山分局发布通报称,女子视频中的相关言辞均为编造。因视频点击量达5000多万次,造成严重恶劣社会影响。目前,该女子因涉嫌寻衅滋事罪已被依法采取刑事强制措施。 【详细】

高等学历继续教育将延长学年制?教育部辟谣 | 中国联通回应“关于5G合作商不实传闻”