北京市2019年积分落户申报结束 超10.6万人申报

2019年07月21日18:46  来源:新华社
 

新华社北京7月21日电(记者陈旭)记者21日从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京市2019年积分落户申报阶段已于7月20日24时结束,共有106403人参与申报。2019年拟取得积分落户资格人员名单将自10月15日起在首都之窗网站公示。在北京市积分落户政策试行期间,2019年度落户规模稳定在6000人,并实行“同分同落”。

按照此前公布的2019年北京市积分落户工作方案,共分为申报、审核汇总、审核结果告知、复核及积分排名、公示及落户办理5个阶段,8月20日至8月26日为审核结果告知阶段,申请人可登录积分落户在线申报系统,查看各项指标审核结果,对审核结果有异议的,申请人可在该阶段提出申诉。

北京市人力社保局介绍,积分落户是一项长期性、常规性的政务服务工作,是为长期在京合法稳定就业居住普通劳动者的落户问题,开辟的一条公开、公平的落户渠道。北京市积分落户工作是公益性服务,全程不收取任何费用,也不接受中介服务。任何组织和个人以办理积分落户名义收取费用的,均属违法行为。用人单位、申请人应提高警惕防止受骗,如有疑问可拨打“12333”或登录市人力社保局官网“北京市积分落户服务专栏”咨询。

(责编:袁勃)

推荐阅读

消防救援队伍实战拉动 做好防大汛准备工作 近日,针对国内部分地区抗洪抢险救援面临的严峻形势,国家防总和应急管理部连续对全国消防救援队伍进行实战拉动,检验应急响应、队伍集结、人装投送、跨区域增援的能力。截至17日17时,共抽检消防指战员7000余人,舟艇670余艘,装备20万余件套。 【详细】

应急管理部向湖南调拨两批次中央救灾物资 | 洪水退去 抢收抢种

女子谎称遭骚扰“奸杀” 警方:涉嫌寻衅滋事罪   “日前,有女子微博发视频称被一男子长期骚扰并威胁“奸杀”,报警求助无果。7月16日,安徽省马鞍山市公安局花山分局发布通报称,女子视频中的相关言辞均为编造。因视频点击量达5000多万次,造成严重恶劣社会影响。目前,该女子因涉嫌寻衅滋事罪已被依法采取刑事强制措施。 【详细】

高等学历继续教育将延长学年制?教育部辟谣 | 中国联通回应“关于5G合作商不实传闻”