南京移动回应“过户逝者号码需双方本人到场”

2019年07月23日15:47  来源:人民网
 

人民网北京7月23日电 日前,一段“过户逝者号码需双方本人到场”视频在网上引发关注。23日,中国移动南京分公司通过官方微博回应称,客户黄先生在6月27日已致电10086咨询其逝世兄长号码过户事项,客服人员明确告知需携带相关材料前往指定营业厅(未来城营业厅)提交特殊过户申请手续,用户表示知晓。7月21日、22日,黄先生前往非指定营业厅(瑞金路营业厅),要求仅凭死亡证明过户,未能成功办理。

中国移动南京分公司方面认为,该视频反映出营业员在服务过程中,存在沟通不充分、解释不清晰,导致客户产生误解的情况。对于给客户带来的不便深表歉意,后续将加强培训与教育,进一步提升服务水平。中国移动南京分公司表示,已与黄先生取得联系,正在与其沟通依法妥善的解决方式。

(责编:袁勃)

推荐阅读

消防救援队伍实战拉动 做好防大汛准备工作 近日,针对国内部分地区抗洪抢险救援面临的严峻形势,国家防总和应急管理部连续对全国消防救援队伍进行实战拉动,检验应急响应、队伍集结、人装投送、跨区域增援的能力。截至17日17时,共抽检消防指战员7000余人,舟艇670余艘,装备20万余件套。 【详细】

应急管理部向湖南调拨两批次中央救灾物资 | 洪水退去 抢收抢种

女子谎称遭骚扰“奸杀” 警方:涉嫌寻衅滋事罪   “日前,有女子微博发视频称被一男子长期骚扰并威胁“奸杀”,报警求助无果。7月16日,安徽省马鞍山市公安局花山分局发布通报称,女子视频中的相关言辞均为编造。因视频点击量达5000多万次,造成严重恶劣社会影响。目前,该女子因涉嫌寻衅滋事罪已被依法采取刑事强制措施。 【详细】

高等学历继续教育将延长学年制?教育部辟谣 | 中国联通回应“关于5G合作商不实传闻”