山西吕梁调查“老人病危求救 医生却忙拍照”一事

2019年07月23日19:44  来源:人民网
 

人民网北京7月23日电 据山西省吕梁市新闻办公室官方微博消息,就媒体曝光的文水县人民医院“老人病危求救 医生却忙拍照”一事,吕梁市委、市政府高度重视,已先后派出三批调查组展开深入调查,并对家属进行慰问。全市医疗机构将全面展开医德医风专项整治行动,医护人员要以此为戒,自查自纠,同时诚恳接受广大患者和新闻媒体的监督。

此事18日经媒体曝光后,吕梁市委、市政府立即责成当地就此事展开调查,要求对患者家属进行慰问,深入了解相关情况,并对相关责任人进行严肃处理。医患双方已申请省医调委调查处理,涉事心内科主任已停职。

21日,又派出市卫健委负责人为组长、相关人员组成的督导组,赴文水县人民医院展开调查。同时,文水县成立由分管副县长牵头、包括纪委监委在内的相关部门组成的调查组对事件进行了调查。22日,经市卫健委专题研究并报市政府同意,决定责成文水县对相关责任人尽快作出严肃处理。

23日,市政府分管领导带队赴文水县对调查情况进行专项督查,并联合省卫生健康委对事件查处情况进行督导,从严、从重、从快进行查处。同时,要求文水县卫体局向市卫健委作出深刻书面检讨,并将文水县人民医院此次事件在全市通报,要求全市医疗机构举一反三,展开医德医风专项整治行动。

吕梁市委、市政府要求全市医疗机构和医护人员不忘为民初心,坚守医者仁心,对漠视生命、违背医疗行业道德准则、面对患者生死置若罔闻者“零容忍”,一律严肃查处。

调查处理进展将及时向社会公布。

(责编:袁勃)

推荐阅读

消防救援队伍实战拉动 做好防大汛准备工作 近日,针对国内部分地区抗洪抢险救援面临的严峻形势,国家防总和应急管理部连续对全国消防救援队伍进行实战拉动,检验应急响应、队伍集结、人装投送、跨区域增援的能力。截至17日17时,共抽检消防指战员7000余人,舟艇670余艘,装备20万余件套。 【详细】

应急管理部向湖南调拨两批次中央救灾物资 | 洪水退去 抢收抢种

女子谎称遭骚扰“奸杀” 警方:涉嫌寻衅滋事罪   “日前,有女子微博发视频称被一男子长期骚扰并威胁“奸杀”,报警求助无果。7月16日,安徽省马鞍山市公安局花山分局发布通报称,女子视频中的相关言辞均为编造。因视频点击量达5000多万次,造成严重恶劣社会影响。目前,该女子因涉嫌寻衅滋事罪已被依法采取刑事强制措施。 【详细】

高等学历继续教育将延长学年制?教育部辟谣 | 中国联通回应“关于5G合作商不实传闻”