“千人绘制唐卡”“万幅唐卡展”创两项吉尼斯世界纪录

2019年07月30日13:02  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京7月30日电 7月28日,“热贡唐卡千人绘、精品唐卡万幅展,挑战吉尼斯世界纪录”活动在青海省黄南藏族自治州同仁县举行。

在吉尼斯世界记录认证官的见证下,1005名唐卡画师同时在热贡文化产业园统一进行释迦摩尼佛头绘制,在4小时内完成了打底稿、上色、开眼等工艺流程。

同时,在热贡文化产业园内集中展示了热贡艺人绘制的10126幅热贡精品唐卡,包含红唐、黑唐、彩唐、金唐等种类,每幅唐卡附以独立编号,通过不同尺寸、不同规格、不同材质对热贡唐卡技艺进行了全方位的展示。经过吉尼斯世界纪录认证官现场检阅、审核,“千人绘制唐卡”和“万幅唐卡展”成功创下“最多人同时画唐卡”和“最大规模的唐卡展示”两项全新的吉尼斯世界纪录TM称号。

本次挑战吉尼斯世界纪录的活动是对热贡文化艺术的发展和创新,进一步传承和弘扬热贡特色文化艺术,让世界领略热贡唐卡魅力。同时全面宣传、推介同仁,集中展现同仁社会经济发展的新形象,向新中国成立70周年,青海解放70周年献礼。

(责编:贺鑫城(实习生)、袁勃)

推荐阅读

深化消防执法改革意见出台 3项消防审批将取消和精简   国务院新闻办召开新闻发布会,介绍中办国办印发的《关于深化消防执法改革的意见》基本情况。应急管理部副部长尚勇介绍,《意见》提出消防执法改革将从取消和精简3项消防审批、加强事中事后监管、规范消防执法行为、严格执法队伍管理、优化便民利企服务,五个方面进行。 【详细】

应急管理部:简化公众聚集场所消防安全审批手续 | 入汛以来全国抗洪抢险救援行动达3187次

贵州水城山体滑坡致38死11伤 仍有13人失联   7月29日,应急管理部副部长尚勇通报了贵州省六盘水市水城县“7.23”特大山体滑坡灾害救援的最新情况。截至7月28日18时,搜救并送医院救治的伤员11人,搜救出遇难人员38人,失联人员13人。目前现场指挥部仍在全力组织消防、武警、安能、社会各方力量对失联人员进行搜救排查。 【详细】

贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害已致13人死亡 | 国家卫健委调派应急队伍和专家支援贵州水城卫生应急工作