"严书记"受贿案宣判:有期徒刑十年 罚60万

2019年08月02日11:19  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京8月2日电  据四川省德阳市中级人民法院官方微博消息,2019年8月2日,四川省德阳市中级人民法院一审公开宣判四川省广安市委原副书记严春风受贿案,对被告人严春风以受贿罪判处有期徒刑十年,并处罚金人民币60万元;对严春风受贿所得财物及孳息,依法予以追缴,上缴国库。严春风当庭表示认罪服判,不上诉。

经审理查明:2001年至2018年,被告人严春风利用担任四川省宜宾市城市规划局局长、中共宜宾市翠屏区委副书记、区长、成都市规划管理局党组成员、总工程师、广安市人民政府常务副市长、中共广安市委副书记等职务上的便利,在工程承揽、项目纠纷解决等方面为他人提供帮助,索取或非法收受他人财物共计折合人民币572.9万余元。

德阳市中级人民法院认为,被告人严春风的行为构成受贿罪,数额特别巨大,应依法惩处。具有索贿情节,从重处罚。鉴于严春风因其利用职务之便为亲友谋取私利等涉嫌严重职务违法被调查时,主动如实供述办案机关未掌握的受贿犯罪事实,构成自首;积极退缴全部赃款赃物,在庭审中认罪认罚,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

严春风亲属、媒体记者及社会各界群众60余人旁听了宣判。

相关阅读:

“严书记”被双开 涉不如实报告个人婚姻状况等

"严书记"被公诉 被控索贿受贿17年

人民网评:严书记被查究竟带来什么警示?

(责编:曹昆、曾伟)

推荐阅读

应急管理部部署台风“韦帕”防范应对工作   应急管理部对台风“韦帕”防御工作作出部署,要求强化分析研判和风险防范,提前预置抢险救援力量。截至目前,海南、广东、广西等地消防救援队伍共计1.6万余名指战员、47个抗洪抢险救援突击队、5900余辆消防车、900余艘舟(艇)枕戈待旦,随时做好投入台风防范应对和抢险救援准备。 【详细】

台风“韦帕”如何影响我国 | 国家防总部署南海台风防范工作

探访“华夏第一台”:八十七岁地震仪 八十九载薪火传   大型维歇尔地震仪全球仅生产3台,南京基准地震台的维歇尔地震仪是目前世界上最大、保存最完好、也是延续工作至今的唯一一台。经过几代中国地震科技工作者精心运营维护,已是耄耋之年的维歇尔地震仪在今天仍能正常开展测震工作。 【详细】

基层四十载 防震献青春 | 探访全国防震减灾示范县:审批时间变3天 安全服务助发展