国家防总安排部署近期强降雨防范工作

2019年08月02日21:34  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京8月2日电 (记者孝金波)据预测,8月2-4日,我国西南东部、西北东部、华北大部及辽宁东部、黑龙江北部将出现一次较强降雨过程,累积降雨量15-50毫米,其中甘肃中东部、内蒙古中部、宁夏、陕西北部、山西河北交界地区北部、四川中东部等地部分地区将有 60-100 毫米。

国家防总副总指挥、应急管理部党组书记黄明对本轮强降雨防范应对及时安排部署。8月2日,国家防总办公室向河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、四川、陕西、甘肃、宁夏等省(自治区)发出通知,要求认真贯彻中央领导同志近期对防汛抗洪工作的重要指示批示和黄河海河流域、松花江辽河流域两次防汛抗旱工作会议精神,切实加强应急值守和会商研判,全面落实防汛抗洪责任,密切监视天气变化,滚动分析预报,提前发布预警信息,及时启动应急响应,强化防指统一指挥和部门协调联动,全力做好山洪、滑坡、泥石流和中小洪水、城市内涝等灾害的防范和危险区群众转移避险工作,全力避免人员伤亡,最大程度减少洪涝灾害损失。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

应急管理部部署台风“韦帕”防范应对工作   应急管理部对台风“韦帕”防御工作作出部署,要求强化分析研判和风险防范,提前预置抢险救援力量。截至目前,海南、广东、广西等地消防救援队伍共计1.6万余名指战员、47个抗洪抢险救援突击队、5900余辆消防车、900余艘舟(艇)枕戈待旦,随时做好投入台风防范应对和抢险救援准备。 【详细】

台风“韦帕”如何影响我国 | 国家防总部署南海台风防范工作

探访“华夏第一台”:八十七岁地震仪 八十九载薪火传   大型维歇尔地震仪全球仅生产3台,南京基准地震台的维歇尔地震仪是目前世界上最大、保存最完好、也是延续工作至今的唯一一台。经过几代中国地震科技工作者精心运营维护,已是耄耋之年的维歇尔地震仪在今天仍能正常开展测震工作。 【详细】

基层四十载 防震献青春 | 探访全国防震减灾示范县:审批时间变3天 安全服务助发展