公交站前惊现停车位?(曝光)

2019年08月05日05:22  来源:人民网-人民日报
 

  前几天,笔者途经天津市河西区郁江道五号堤路公交站,发现一个怪现象。

  沿着公交站台正前方的马路边,停着4辆私家车,而且4辆私家车并非随意停靠,因为停靠的地面上都画有停车位,车主是按照停车位置停车的(见图)。因此,公交车进站时无法沿人行道停靠,只能隔着私家车,占用机动车行进道路停靠。等候的乘客也只能先越过私家车,再登上公交车,不但不方便,而且会增加公交车的停靠时间。如果遇到早晚高峰,还会导致道路阻塞。

  不知公交站台和停车位孰先孰后,但这样既规划公交站台又设置停车位的现象,明显自相矛盾。希望有关部门给予关注,尽早完善规划,让市民方便出行。

  天津河西区  李  晶


  《 人民日报 》( 2019年08月05日 17 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

应急管理部部署台风“韦帕”防范应对工作   应急管理部对台风“韦帕”防御工作作出部署,要求强化分析研判和风险防范,提前预置抢险救援力量。截至目前,海南、广东、广西等地消防救援队伍共计1.6万余名指战员、47个抗洪抢险救援突击队、5900余辆消防车、900余艘舟(艇)枕戈待旦,随时做好投入台风防范应对和抢险救援准备。 【详细】

台风“韦帕”如何影响我国 | 国家防总部署南海台风防范工作

探访“华夏第一台”:八十七岁地震仪 八十九载薪火传   大型维歇尔地震仪全球仅生产3台,南京基准地震台的维歇尔地震仪是目前世界上最大、保存最完好、也是延续工作至今的唯一一台。经过几代中国地震科技工作者精心运营维护,已是耄耋之年的维歇尔地震仪在今天仍能正常开展测震工作。 【详细】

基层四十载 防震献青春 | 探访全国防震减灾示范县:审批时间变3天 安全服务助发展