国债在重庆农村发售额创新高

2019年08月11日10:36  来源:重庆日报
 
原标题:国债在重庆农村发售额创新高

  8月9日,记者从人民银行重庆营业管理部获悉,2019年上半年,重庆市农村地区共发售国债21.22亿元,促进农村地区居民增收3.32亿元。

  数据显示,2019年上半年,重庆市22家储蓄国债承销团成员共计发行储蓄国债46.79亿元,同比增长1.02倍。其中,重庆市农村地区发售国债的总额同比增长2.96倍,占全市发行总量的45.36%,创下历史新高。

  农村地区国债发行量大幅度增加,一方面得益于越来越多农村居民加入了理财行列,另一方面也得益于重庆大力推进“国债下乡”。

  近年来,储蓄国债持续热销,但农村地区居民的国债投资需求未得到有效满足。针对这种情况,2019年上半年,人民银行重庆营业管理部在前期试点和调查研究的基础上,先后印发了《关于全面深入推进国债下乡助力乡村振兴的实施意见》《国债宣传服务站建设工作指引》,在全市全面推进“国债下乡”工作,助力乡村振兴。

  比如,人民银行重庆营业管理部组织承销银行优先向三峡库区、武陵山区等32个区县乡镇切块发售2.95亿元。这一发售额比2018年上半年增长40.47%,较好地满足了农村居民投资需求。同时,国债宣传服务站和村民理财课堂也推广到了主城以外的远郊区县。按照计划,2021年底前,村民理财课堂将覆盖全市所有村社。(记者 黄光红)

(责编:贺鑫城(实习生)、袁勃)

推荐阅读

花生芽能防心脑血管病?这些谣言中老年人要当心   汽车“违章销分”将变革?转基因泛滥使中国人体内出现有害基因?多吃辣容易得阿茨海默病?面对层出不穷的造谣信息,“求真”栏目根据人民网舆情数据中心等平台发布的7月中老年人易感谣言榜,对其中的食品安全、社会、科学等热点谣言进行梳理分析。 【详细】

国家邮政局辟谣:“取消邮政编码”与事实不符 | 关于游泳的这些事儿 你可能都想错了

应急管理部发布近十年8月份重特大事故分析   近日,应急管理部对近十年8月份重特大事故进行统计分析,指出夏季高温、高湿、多雨、台风、洪涝等给安全生产带来了较为明显的影响,增加了交通运输、危险化学品、矿山、民爆、尾矿库、建筑等行业领域火灾、爆炸、淹井、溃坝、坍塌等风险,提醒抓好夏季高温季节安全生产工作。 【详细】

应急管理部推出改进作风服务基层15项措施 | 国家防总安排部署近期强降雨防范工作