国家防总、应急管理部:

9个工作组被派出指导浙江山东等地防范台风“利奇马”

2019年08月11日16:23  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京8月11日电(记者孝金波 实习生贺鑫城)今年第9号台风“利奇马”于10日01时45分在浙江省温岭市登陆。连日来,国家防总、应急管理部先后共派出9个工作组分赴浙江、上海、江苏、山东、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江等地一线,指导协助当地采取针对性防御应对措施,全力做好台风防御应对和抢险救援各项工作。

赴浙江的国家防总联合工作组由应急管理部副部长郑国光带队,先后赴浙江省防防台抗旱指挥部和宁波、温岭等地指导检查,实地查看人员转移避灾点、物资储备点、渔船应急处置指挥中心、码头及沿海地区等防台工作准备情况。温州永嘉县岩坦镇山早村堰塞湖决堤发生后,工作组紧急赶赴现场,协助地方开展抗灾救灾工作。

赴山东的国家防总联合工作组由国家防总秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春带队,深入青岛、潍坊检查指导工作。在青岛实地查看大沽河即墨区移风店镇段、崂山水库、张家河水库防汛防台风工作情况,在潍坊检查潍河昌邑饮马段防洪工程、峡山水库,听取潍坊市防御台风工作汇报,指导水库蓄水、水库联合调度、重点堤段巡查防守和抢险力量预置等工作情况。

上海江苏工作组在上海宝山区、崇明区和江苏南通指导防汛防台风工作,在江苏东台督导检查一线海堤、防洪新闸、东台国华风电公司防御台风措施落实和应急救援准备情况;河北天津工作组指导调度秦皇岛、唐山防台风各项工作,并赶赴可能遭受台风严重影响的沧州、黄骅开展工作。

(责编:贺鑫城(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

超强台风“利奇马”来袭 “烈火英雄”的逆风之旅   按照国家防总及消防救援局有关部署,受台风影响的浙江、江苏、上海、山东、辽宁消防救援总队共设置115个前置点部署救援力量,1758名指战员、186辆消防车、10377件(套)装备器材集结到位,成立186个救援突击队,1027名队员高度戒备,随时做好出动准备。 【详细】

台风“利奇马”已造成417万人受灾 | 台风“利奇马”有所减弱 多地将有大到暴雨

花生芽能防心脑血管病?这些谣言中老年人要当心   汽车“违章销分”将变革?转基因泛滥使中国人体内出现有害基因?多吃辣容易得阿茨海默病?面对层出不穷的造谣信息,“求真”栏目根据人民网舆情数据中心等平台发布的7月中老年人易感谣言榜,对其中的食品安全、社会、科学等热点谣言进行梳理分析。 【详细】

国家邮政局辟谣:“取消邮政编码”与事实不符 | 关于游泳的这些事儿 你可能都想错了