天津有序降低社保费率  今年预计为企业“减负”77亿元

2019年08月12日09:27  来源:北京日报
 
原标题:天津有序降低社保费率 今年预计为企业“减负”77亿元

记者从天津市人社局获悉,为进一步打造良好营商环境,持续降低企业用工成本,在下调社保费率后,预计今年全年可为天津市企业减负77亿元,在降低社保费率的同时,参保人员的社保待遇计发办法保持不变。

据了解,自今年5月1日起,按照国家统一部署,天津市将企业职工基本养老保险单位缴费比例由19%降低至16%,机关事业单位工作人员基本养老保险单位缴费比例也由20%同步降低至16%。截至6月底,已经降低企业成本20亿元,预计2019年全年可降低企业成本60亿元。

同时,在2015年起先后3次降低失业保险费率的基础上,天津继续阶段性降低失业保险费率,单位及职工缴费比例仍按照各0.5%执行,执行期延长至2020年7月31日。截至6月底,已经降低企业成本6.5亿元,预计2019年全年可降低企业成本13亿元。

据介绍,天津市自2015年10月起就已经降低工伤保险费率,平均费率由0.67%下调至0.47%。与2015年以前的0.67%平均费率相比,截至6月底,已经降低企业成本2亿元,预计2019年全年降低企业成本4亿元。(记者 王晖)

(责编:杨佳佳(实习生)、孝金波)

推荐阅读

超强台风“利奇马”来袭 “烈火英雄”的逆风之旅   按照国家防总及消防救援局有关部署,受台风影响的浙江、江苏、上海、山东、辽宁消防救援总队共设置115个前置点部署救援力量,1758名指战员、186辆消防车、10377件(套)装备器材集结到位,成立186个救援突击队,1027名队员高度戒备,随时做好出动准备。 【详细】

台风“利奇马”已造成417万人受灾 | 台风“利奇马”有所减弱 多地将有大到暴雨

花生芽能防心脑血管病?这些谣言中老年人要当心   汽车“违章销分”将变革?转基因泛滥使中国人体内出现有害基因?多吃辣容易得阿茨海默病?面对层出不穷的造谣信息,“求真”栏目根据人民网舆情数据中心等平台发布的7月中老年人易感谣言榜,对其中的食品安全、社会、科学等热点谣言进行梳理分析。 【详细】

国家邮政局辟谣:“取消邮政编码”与事实不符 | 关于游泳的这些事儿 你可能都想错了