残健共融 同奔小康

第九届残疾人健身周暨珠三角残健融合全民健身周大型联合活动在穗举办

2019年08月12日10:34  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京8月12日电(孟植良、实习生史晨)8月10日,“助力残运会,倡导健康新生活”第九届残疾人健身周暨珠三角残健融合全民健身周大型联合活动在广东省残疾人康复基地举办。世界聋人联合会秘书组执委,国际聋人足球协会官员Jaber A A Husain先生,广东省残联、中国聋人协会等单位的相关领导与广东省各界助残组织、爱心企业出席了启动仪式。

活动现场,广东省聋人协会范宜涛会长向广东狮子会广州第二代表处、生命之光服务队等10家爱心组织和爱心企业赠送了感谢牌匾,以答谢他们对听障群体的关爱,对社会公益事业无私奉献,并期望更多的爱心组织,爱心企业加入到公益慈善行列中,携手共建和谐友善的小康社会。

本次活动为期两天,约110名粤澳残健朋友欢聚一堂,共同助力在天津举办的全国残疾人运动会,展示新时代残疾人康复健身,自强奋斗,残健携手,共建小康社会的精神风貌。

10日下午,全民健身活动正式开始,全体活动参与人员在爱特生康的健康管理师的带领下,进行了热身运动。随后,由广州队向现场的朋友做了旱地冰壶的示范演练,并手把手教大家如何开展旱地冰壶运动。现场的听障朋友与健全朋友玩得不亦乐乎,互动交流热烈。此次的教学演练,让旱地冰壶更好地向全省推广与普及,让更多的残障朋友了解冰壶,了解冬奥、冬残奥,为天津残运会以及即将到来的北京冬奥会加油助威。

11日上午,粤澳等七地35名残健朋友组成7支队伍,齐聚天河体育中心保龄球馆,举行2019珠三角残健融合保龄球友谊赛。本次比赛设个人赛与团体赛,7支队伍同台竞技。每当有人打入一个“全中”,队友们就一起击掌欢呼,当球打得不好时,队友们就一起加油鼓劲。经过两小时的鏖战,郭嘉祺、蔡振生、区立成分别获得了男子组前三名。郑燕、曾华珍、杨昭毅分别获得了女子组前三名。广州、澳门、佛山、江门、珠海获得了团队赛前五名。比赛结束后,范宜涛和广东狮子会理事,助残委员会阎志斌主席为获奖选手和团队颁奖。

范宜涛表示,自改革开放以来,广东省各地经济和物质生活都有了天翻地覆的变化,但一些地市场地设施条件依然有限,开展活动比较困难。这一次活动,向大家赠送了一些体育用品,希望大家在有限的条件下,更多地做一些有益于身心健康的运动,更好地享受新时代的健康新生活。

(责编:管福华(实习生)、孝金波)

推荐阅读

超强台风“利奇马”来袭 “烈火英雄”的逆风之旅   按照国家防总及消防救援局有关部署,受台风影响的浙江、江苏、上海、山东、辽宁消防救援总队共设置115个前置点部署救援力量,1758名指战员、186辆消防车、10377件(套)装备器材集结到位,成立186个救援突击队,1027名队员高度戒备,随时做好出动准备。 【详细】

台风“利奇马”已造成417万人受灾 | 台风“利奇马”有所减弱 多地将有大到暴雨

花生芽能防心脑血管病?这些谣言中老年人要当心   汽车“违章销分”将变革?转基因泛滥使中国人体内出现有害基因?多吃辣容易得阿茨海默病?面对层出不穷的造谣信息,“求真”栏目根据人民网舆情数据中心等平台发布的7月中老年人易感谣言榜,对其中的食品安全、社会、科学等热点谣言进行梳理分析。 【详细】

国家邮政局辟谣:“取消邮政编码”与事实不符 | 关于游泳的这些事儿 你可能都想错了