小伙用延时拍摄记录武汉十二时辰

此前 他拍摄的武汉星空惊艳网络

2019年08月28日08:57  来源:武汉晨报
 
原标题:小伙用延时拍摄记录武汉十二时辰

从白天到黑夜,看尽长江两岸云卷云舒。8月,有关江城武汉的一段视频让人在很短时间内看到武汉一天的变化。蓝天白云,江面船来船往,看不尽武汉的美丽。视频拍摄者是27岁的摄影爱好者蔡榕煇,网络上15秒的视频也只是采用了其超过50段素材中的4个。

“我还在拍摄,争取在10月前后展现出最美的武汉。”这是蔡榕煇利用业余时间拍摄武汉的初衷与坚持的动力。

视频的拍摄从2017年开始。蔡榕煇说,只要天气晴好,在本职工作之余,就会手持相机拍摄武汉各地的风景人物,白天拍摄蓝天建筑,晚上拍摄星空,目的是展现魅力武汉。“只要有机会我就去拍,不管是夏季三伏,还是冬季三九。”

对于拍摄原因,蔡榕煇坦言,最初是看见很好的天气,朝云晚霞,就想用相机记录下,但在拍摄中看到武汉越变越美,于是干脆拍摄武汉。每次拍摄时间短则三四个小时,长则一天。“我希望尽可能多拍,记录下武汉的十二时辰,作为市民为宣传城市做出自己的贡献。”蔡榕煇说宣传城市是每个市民的责任。

目前,有关武汉的素材积累已经接近尾声,下一步蔡榕煇将整理做出成片。“希望成片让大家更加热爱武汉。”此前,他将拍摄武汉的星空剪辑为成片,惊艳网络。(记者 姚传龙 实习生 黄智高)

(责编:杨佳佳(实习生)、曹昆)

推荐阅读

主汛期以来全国各种自然灾害造成7180.2万人次受灾   在今年抗洪抢险工作中,全国消防救援队伍共组建了31支省级抗洪抢险突击队,规模达7600人;建立285支水域救援专业队,人数达7462人。同时,为做好山体滑坡、建筑坍塌等台风次生灾害处置准备,各地消防救援队伍还组建了246支工程机械救援队,配备了一批推土机、挖掘机等机械装备,提高抢大险、救大灾能力。 【详细】

四川汶川多地发生山洪泥石流 应急管理部派工作组指导救援 | “为了人民的安全” 应急管理一线先进代表谈坚守和初心

第三次全国“残疾预防日”新闻发布会在京举行   8月20日上午,第三次全国“残疾预防日”新闻发布会在京召开。本次残疾预防日宣传教育活动以“残疾预防,从生命源头做起”为主题,中国残联副理事长贾勇,中国残联康复部主任胡向阳,安徽省宿州市埇桥区区委常委、宣传部长史峰等人出席会议并答记者问。 【详细】

第六届全国残疾人职业技能大赛将于10月下旬举行 | 建档立卡农村贫困残疾人5年减少400余万