浙江警方通报:猫狸岭隧道车辆起火事故致5死31伤

2019年08月28日13:20  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京8月28日电 据浙江省公安厅消息,27日晚,G15沈海高速台州境内猫狸岭隧道路段发生一起货车起火事故。事故共有36人送医,截止目前,该事件共造成5人死亡,14人在ICU治疗(含民警与辅警各1人),以上人员均为吸入废气窒息伤亡。目前,事故车驾驶人已被控制,事故具体原因正在进一步调查中。

经初步调查,8月27日18时24分许,由秦某某(性别男、年龄46岁、籍贯安徽灵璧)驾驶的皖L28601号(赣KG379挂)号重型普通半挂车途径G15沈海(甬台温)高速往福建方向1607.4公里处时(猫狸岭隧道中段位置,隧道全长3.7公里),车辆自燃起火,迅速蔓延。

18时29分,民警吴峰纬、庞学栋,辅警庞子阳驾驶浙O2740警巡逻车即赶到现场处置,并向指挥中心报告,高速交警台州支队立即启动应急预案,全力开展现场处置。由于所载皮革制品属易燃品,车辆自燃引起货物瞬间燃烧,火势难以扑灭,造成隧道内短时大量浓烟积聚并扩散至对向隧道,已经进入隧道的80余辆社会车辆及人员滞留。

现场两位民警和一名辅警第一时间组织车辆和人员疏散,18时41分许,另两辆警车四名警力和随后到达的其他救援力量一起参与疏导人员和车辆,共疏导80余辆社会车辆及人员100余人。

19时10分,消防、救护等增援力量陆续抵达现场参与救援处置。

20时50分,滞留人员全部疏散完毕。21时25分,现场明火扑灭。事故车辆及部分社会车辆正在施救清理中,隧道损坏情况需专业机构进一步评估。事故共有36人送医,截止目前,该事件共造成5人死亡,14人在ICU治疗(含民警与辅警各1人),以上人员均为吸入废气窒息伤亡。

目前,事故车驾驶人已被控制,事故死亡人员善后及受伤人员治疗工作正在妥善处理中,事故具体原因正在进一步调查中。该路段宁波方向已于昨晚十一点开通,台州方向须对事发隧道进行安全检测,暂时封闭,约需二至三天。 (孝金波、崔黛珩)

(责编:崔黛珩(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

主汛期以来全国各种自然灾害造成7180.2万人次受灾   在今年抗洪抢险工作中,全国消防救援队伍共组建了31支省级抗洪抢险突击队,规模达7600人;建立285支水域救援专业队,人数达7462人。同时,为做好山体滑坡、建筑坍塌等台风次生灾害处置准备,各地消防救援队伍还组建了246支工程机械救援队,配备了一批推土机、挖掘机等机械装备,提高抢大险、救大灾能力。 【详细】

四川汶川多地发生山洪泥石流 应急管理部派工作组指导救援 | “为了人民的安全” 应急管理一线先进代表谈坚守和初心

第三次全国“残疾预防日”新闻发布会在京举行   8月20日上午,第三次全国“残疾预防日”新闻发布会在京召开。本次残疾预防日宣传教育活动以“残疾预防,从生命源头做起”为主题,中国残联副理事长贾勇,中国残联康复部主任胡向阳,安徽省宿州市埇桥区区委常委、宣传部长史峰等人出席会议并答记者问。 【详细】

第六届全国残疾人职业技能大赛将于10月下旬举行 | 建档立卡农村贫困残疾人5年减少400余万