国家网络安全产业园核心区开建

贺勇

2019年08月29日13:26  来源:人民网-人民日报
 

国家网络安全产业园区(海淀)主体大楼28日举行开工仪式,将为网络安全重点实验室、前沿技术研发中心等研究机构提供发展空间。

该产业园区将建设成为网络安全高端、高新、高价值产业集聚中心。到2020年,产业园带动的北京市网络安全产业规模将超过1000亿元,拉动GDP增长超过3300亿元,对于网络安全产业发展具有重要意义。

国家网络安全产业园区占地面积约8115亩,其中核心区和孵化区位于海淀区,企业总部区、产业生态区和产业配套区位于通州区。目前,孵化区内已集聚29家网络安全企业,初步形成网络信息产业聚集优势。

到2025年,国家网络安全产业园区将以国家安全、网络空间安全等重大战略需求为核心驱动力,部署、推进一批网络安全关键共性技术研究;同时搭建面向全球的协同研发平台,汇聚全球创新资源,推动网络安全核心技术创新和科研成果转化。

《 人民日报 》( 2019年08月29日 02 版)

(责编:贺鑫城(实习生)、曹昆)

推荐阅读

主汛期以来全国各种自然灾害造成7180.2万人次受灾   在今年抗洪抢险工作中,全国消防救援队伍共组建了31支省级抗洪抢险突击队,规模达7600人;建立285支水域救援专业队,人数达7462人。同时,为做好山体滑坡、建筑坍塌等台风次生灾害处置准备,各地消防救援队伍还组建了246支工程机械救援队,配备了一批推土机、挖掘机等机械装备,提高抢大险、救大灾能力。 【详细】

四川汶川多地发生山洪泥石流 应急管理部派工作组指导救援 | “为了人民的安全” 应急管理一线先进代表谈坚守和初心

第三次全国“残疾预防日”新闻发布会在京举行   8月20日上午,第三次全国“残疾预防日”新闻发布会在京召开。本次残疾预防日宣传教育活动以“残疾预防,从生命源头做起”为主题,中国残联副理事长贾勇,中国残联康复部主任胡向阳,安徽省宿州市埇桥区区委常委、宣传部长史峰等人出席会议并答记者问。 【详细】

第六届全国残疾人职业技能大赛将于10月下旬举行 | 建档立卡农村贫困残疾人5年减少400余万