中国地震局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育先进事迹报告会

2019年08月29日17:03  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京8月29日电(记者孝金波 实习生贺鑫城)8月29日上午,地震系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会在中国地震局举行。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光出席并做总结讲话。

报告会上,6位报告人生动讲述了先进个人、先进团队的典型事迹,这些先进代表分别是为防震减灾事业鞠躬尽瘁、德高望重的马瑾院士;学术报国、勇攀科技高峰的青年学者王涛;坚守雪域高原、默默奉献14年的80后欧文东;矢志攻坚克难、咬定青山不放松的台网中心预报部团队;坚持求实创新、突破地震预警的福建局地震预警团队;以实际行动践行地震人初心使命的四川局长宁6.0级地震应急工作队。

郑国光指出,防震减灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定和国家安全。地震工作者要以先进典型为榜样,凝炼对党绝对忠诚的政治品格,永葆造福人民的赤子丹心。要以先进典型为榜样,强化学习提升本领。借鉴先进理念和科学技术,突破科技难题,唯有始终强化学习并学以致用,才能不断提高服务防震减灾工作的能力和水平。地震工作者要始终坚持把人民放在心中最高位置,以对人民极端负责的态度全力防范化解地震灾害风险。

中国地震局党组成员、副局长闵宜仁主持报告会,局党组成员、副局长牛之俊出席报告会。中国地震局机关全体干部职工、离退休党支部书记在主会场,各省局、各直属单位干部职工和离退休党支部书记通过视频会议参加报告会。

(责编:贺鑫城(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

医保药品目录:开门纳好药   期待之中,新版医保药品目录终于“揭开面纱”。近日,国家医疗保障局、人力资源和社会保障部发布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,正式公布了医保目录常规准入部分的药品名单。幅度之大,前所未有。 【详细】

128个药品纳入医保目录拟谈判准入范围 | 新药品管理法或将改写“药神”结局

国家防总部署做好台风“白鹿”防范应对工作   台风“白鹿”于8月25日7时25分在福建省东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒)。截至25日15时,暂未接到因台风造成的人员伤亡情况报告。 【详细】

水利部:台风仍活跃需警惕秋汛发生可能 | 台风都过去了 8月这些谣言也别再“吹”了